Реклама
i
ИП Селезнева А.Г.
ИНН: 301605326512
Erid: Kra244X6K

Владимирская область: В магазинах «Магнит» в Муроме сняли с реализации 66 кг рыбы

Фильтры

Регион

Новости

Владимирская область: В магазинах «Магнит» в Муроме сняли с реализации 66 кг рыбы

Продукция не прошла исследование в Роспотребнадзоре на содержание массовой доли ледяной глазури

Проверка магазинов «Магнит» в Муроме сотрудниками Роспотребнадзора показала, что в торговых точках продавалась рыба с нарушениями действующего законодательства.

Внеплановая выездная проверка прошла в гипермаркетах, которые располагаются на улицах Куликова и Трудовая. Выяснилось, что при хранении и реализации пищевой продукции не соблюдались условия хранения, установленные изготовителем, а также отсутствовала информация, обеспечивающая потребителю возможность правильного выбора (наименование товара, условия хранения, дата изготовления, дата упаковки).

Также сотрудники Роспотребназора отобрали 8 пробрыбной продукции для проведения лабораторного исследования на содержание массовой доли ледяной глазури. Исследованию подверглись стейк кеты, филе горбуши, филе хека, зубатка синяя, морской коктейль, филе тилапии и минтай потрошёный. Оказалось, что все 8 проб не соответствовали норме (9% - 17,8%) при норме не более 5-8%. С реализации пришлось снять 66 кг рыбопродуктов.

В Роспотребнадзоре сообщили, что было составлено 7 протоколов об административных правонарушениях. Юридическому лицу выдано предписание об устранении выявленных нарушений в установленные сроки.

Источник: vlad.aif.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Fishretail в Telegram

Чат для торговли рыбной продукцией
Подписаться