Реклама
i
ИП Селезнева А.Г.
ИНН: 301605326512
Erid: Kra244X6K

Строительство рыбного кластера во Владимирской области вдвое снизит цену на рыбу

Фильтры

Регион

Новости

Строительство рыбного кластера во Владимирской области вдвое снизит цену на рыбу

Строительство рыбного кластера во Владимирской области позволит вдвое снизить розничные цены на рыбу для жителей Центральной России, заявила сегодня губернатор Светлана Орлова на торжественном мероприятии, посвященном подведению итогов сельскохозяйственного сезона.

"Наш проект "Сухой порт Владимир" востребован, мы с вами будем получать рыбу не по 300 рублей за 1 кг, а по 150. У нас во Владимирской области будут крупные холодильники, переработка, от нас пойдет рыба в другие территории. Будет загружена железная дорога", - отметила губернатор.

Ранее сообщалось, что расчетная мощность кластера составит 1,2 млн тонн морепродуктов в год. Проект предусматривает строительство железнодорожного контейнерного терминала на 1,5 тысячи составов в год, холодильного склада емкостью 50 тысяч тонн, рыбоперерабатывающего комбината и поселка для сотрудников.

Проект также предполагает возведение во Владимирской области логистического перерабатывающего центра, а также центра по комплектованию "холодных" поездов в Уссурийске. Кроме того, планируется оптимизировать сроки доставки дальневосточной рыбы в центр России и обеспечить загрузку поездов отечественными продуктами, которые будут востребованы в восточных и сибирских регионах страны. Сдача объекта запланирована на третий квартал 2017 года.

Кроме того, по словам губернатора Владимирской области, в 2016 году в регионе планируется зарыбить более 30 водоемов, заложить производство форели мощностью 50 тонн с возможностью увеличения до 100 тонн в год. Подготовлена площадка для строительства объектов для установок замкнутого водоснабжения по производству осетра, сома.

Материал подготовлен по информации агентства ТАСС

Источник: planet-today.ru

Также в разделе

Комментарии (1)

  • 25 июл 2016, 22:35
    Как часто у нас в стране бывает - одни пустые разговоры и не более того, к большому сожалению!!! Всё как было с момента публикации, так и осталось; ой, сорри, ошибся - РЫБА ПОДОРОЖАЛА КАК В ОПТ.КАНАЛЕ, ТАК СООТВЕТСТВЕННО И В РОЗНИЦЕ!!!

Fishretail в Telegram

Чат для торговли рыбной продукцией
Подписаться