Суббота, 3 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Власти Приморья и ВЭБ вместе возьмутся за развитие кластеров

11 сентября 2013, 13:09
Администрация Приморский край и Внешэкономбанк утвердили план совместных мероприятий по комплексному развитию территории региона. Стороны намерены содействовать развитию на территории региона малого и среднего предпринимательства, индустриальных парков и кластеров.

Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» и администрация Приморского края утвердили План совместных мероприятий по комплексному развитию территории региона на период 2013-2018 гг.

Со стороны Внешэкономбанка документ подписал председатель Владимир Дмитриев, со стороны администрации Приморского края – губернатор Владимир Миклушевский.

В соответствии с планом Группа Внешэкономбанка и администрация Приморского края намерены взаимодействовать в организации финансирования инвестиционных проектов, в том числе осуществляемых на условиях государственно-частного партнерства, разрабатывать механизмы их реализации, сотрудничать в подготовке заключений по проектам. Согласно документу стороны будут также содействовать развитию на территории региона малого и среднего предпринимательства, индустриальных парков и кластеров.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе ВЭБ, администрация Приморского края планирует внести на рассмотрение Группы Внешэкономбанка 12 проектов на общую сумму более 250 млрд. рублей. В качестве приоритетных направлений определены проекты в сфере агропромышленного комплекса, переработки природных ресурсов, промышленности и транспортной инфраструктуры.

Предполагается, что реализация Плана послужит стимулированию инвестиционной деятельности, решению приоритетных задач социально-экономического развития региона, укреплению его экономического и промышленного потенциала.

Отметим, что Приморский край должен стать местом создания рыбоперерабатывающего кластера с современной портовой инфраструктурой и холодильными мощностями. 4 сентября во Владивостоке прошло совещание по реализации проекта. Во встрече приняли участие представители федеральных и региональных органов власти, научных и проектных организаций, рыбохозяйственных предприятий и общественных объединений рыбаков.
Источник: http://fish.gov.ru

Также в разделе:

Во Владимирской области приостановлена работа предприятия по производству кормов из рыбных отходов...

Владимирская область: Клязьму зарыбили молодью стерляди...

Под Владимиром в реку выпустили 47 тысяч мальков стерляди...

Владимирская область: В Клязьму выпустили около 50 тысяч мальков стерляди...

Во Владимирской области браконьеры выловили почти полтонны рыбы...

Владимирская область: Количество рыбы в реках региона скоро вырастет в разы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: