Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Приемным судам открыли границу

17 июля 2012, 14:33
Сделано это по обращению министерства рыбного хозяйства Камчатского края.

Постановление правительства РФ № 560 предусматривает неоднократное пересечение госграницы рыбопромысловым флотом без захода в пункт пропуска. Это удобно, так как суда должны постоянно пересекать границу, выходя за пределы терморя для сброса отходов. Если каждый раз бегать в порт на оформление перехода границы, то теряется слишком много времени.

Однако в документе используется понятие «промысел», которое означает только добычу водных биоресурсов. А приемные суда добычу не ведут. Значит, на них упрощенный порядок не распространяется.

Из-за этой казуистики чуть не была сорвана путина прошлого года. Суда опасались подходить к берегу на приемку рыбы. А без них берег своими силами не справился бы с переработкой улова.

Накануне начала промысла этот вопрос удалось решить. Министерство рыбного хозяйства края и Северо-Восточное погрануправление (СВПУ) подписали протокол, согласно которому приемщики получали право на упрощенный порядок – но только на путину 2011 года.

Ожидалось, что в постановление № 560 будут внесены поправки во избежание подобных проблем в дальнейшем. Но этого не произошло. Поэтому возникла необходимость снова добиваться временного разрешения на упрощенный порядок. И такое разрешение было получено.

Как сообщил министр рыбного хозяйства края Владимир Галицын, руководство СВПУ согласовало порядок осуществления приемки рыбопродукции со ставных морских неводов на суда, оформленные на неоднократное пересечение государственной границы.

Это произошло как раз вовремя, поскольку береговые предприятия сейчас нуждаются в приемных мощностях.

«Береговые предприятия Олюторского района не были готовы к подходу такого количества рыбы, и им пришлось обратиться к участникам Беренгоморской минтаевой экспедиции, к предприятиям, имеющим большие перерабатывающие суда. В настоящее время «Океанрыбфлот» откликнулся и направил 4 судна для приемки рыбы с морских ставных неводов», - сказал Владимир Галицын.
Источник: http://www.fishonline.ru

Также в разделе:

Во Владимирской области приостановлена работа предприятия по производству кормов из рыбных отходов...

Владимирская область: Клязьму зарыбили молодью стерляди...

Под Владимиром в реку выпустили 47 тысяч мальков стерляди...

Владимирская область: В Клязьму выпустили около 50 тысяч мальков стерляди...

Во Владимирской области браконьеры выловили почти полтонны рыбы...

Владимирская область: Количество рыбы в реках региона скоро вырастет в разы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение