Реклама
i
ИП Селезнева А.Г.
ИНН: 301605326512
Erid: Kra244X6K

Во Владимирской области с помощью ФГИС «Меркурий» выявлены нарушения при поставке и производстве рыбной продукции

Фильтры

Регион

Новости

Во Владимирской области с помощью ФГИС «Меркурий» выявлены нарушения при поставке и производстве рыбной продукции

В ноябре текущего года специалистами отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям проведено наблюдение за соблюдением обязательных требований законодательства в отношении юридического лица, осуществляющего деятельность по переработке рыбной продукции в г. Лакинск Владимирской области.

Во Владимирской области с помощью ФГИС «Меркурий» выявлены нарушения при поставке и производстве рыбной продукции

В ходе мониторинга ФГИС «Меркурий» было установлено, что в адрес рыбоперерабатывающего предприятия с территории Московской области и города Москвы поступила рыбная продукция, введенная в оборот без информации об использованном сырье, а также из нелогичного объема сырья и вида продукции.

Так, установлено, что от ООО «Гефест» поступила рыбная продукция «печень трески атлантической мороженая» в объеме 20 т, выработанная производителем без указания использованного сырья.

Также от ООО «Вега» поступила «печень трески тихоокеанской мороженая» в объеме 8 т и «печень трески атлантической мороженая» в объеме 12 т, выработанная из нелогичного объема сырья и вида продукции. Так, указанная продукция была произведена из форели и рыбы пелядь в общем количестве 2,7 т.

Аналогичные нарушения были зафиксированы еще у двух производителей вышеназванного региона. В частности, на территорию Владимирской области поступила рыбная продукция «печень трески атлантической мороженая» в объеме 20 т, выработанная индивидуальным предпринимателем из нелогичного объема сырья и вида продукции, а именно: использовано сырье «форель» в количестве 13,4 т.

Наряду с этим из того же региона поступила рыбная продукция «печень трески» в объеме 20 т. В качестве сырья для изготовления продукции использованы: «лосось», «форель», «субпродукты рыбные». Вместе с тем для изготовления 110,5 т продукции предприятие использовало 71,5 т сырья.

Указанные факты являются нарушением «Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов», утвержденных Приказом Минсельхоза России от 27.12.2019 года № 862, а также Технического Регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» № 880 от 09.12.2011 года.

В связи с выявленными нарушениями Управлением Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям, в соответствии с действующим законодательством, юридическому лицу, в адрес которого поступила продукция, объявлено предостережение о недопустимости нарушений обязательных требований.

Кроме того, по фактам ввода в оборот продукции, не отвечающей требованиям законодательства, информация направлена для принятия мер в Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям.

Источник: fsvps.gov.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Fishretail в Telegram

Чат для торговли рыбной продукцией
Подписаться