Реклама
i
ИП Селезнева А.Г.
ИНН: 301605326512
Erid: Kra244X6K

Во Владимирской области приостановлена работа предприятия по производству кормов из рыбных отходов

Фильтры

Регион

Новости

Во Владимирской области приостановлена работа предприятия по производству кормов из рыбных отходов

В городе Коврове Владимирской области по иску прокуратуры дисквалифицирован директор и приостановлена работа предприятия по производству кормов из рыбных отходов.

Ковровская прокуратура провела проверку на ООО «ЛК-Агротрейд» - предприятие зарегистрировано на улице Набережной, основным видом деятельности компании является производство готовых кормов и их составляющих для животных, содержащихся на фермах, а точнее - фирма организовала переработку рыбных отходов и производит комбикорм, рыбную муку и рыбий жир. 

Проверка компании была проведена по многочисленным жалобам жителей города Коврова на невыносимый запах от деятельности предприятия, сообщает прокуратура Владимирской области. 

Прокуроры установили, что переработка рыбных кишок и голов велась предприятием в жилом микрорайоне с многочисленными нарушениями требований законодательства в области охраны окружающей среды и природопользования, санитарно-эпидемиологических норм, в отсутствие санитарно-защитной зоны и санитарно-эпидемиологического заключения, без проведения инвентаризации выбросов вредных веществ в атмосферный воздух. 

По фактам выявленных нарушений заместителем городского прокурора в адрес генерального директора фирмы было внесено представление. Однако ООО его проигнорировало, ответ в надзорный орган не представило и нарушения не устранило. 

И поэтому в отношении юрлица и его руководителя были возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 17.7 КоАП РФ (умышленное неисполнение законных требований прокурора). По итогам их рассмотрения мировой судья и суд общей юрисдикции нашли представление прокурора законным, а постановления обоснованными, бездействию предпринимателей дана оценка, в том числе, с точки зрения невозможности осуществления такой деятельности в непосредственной близости от многоквартирных домов. Суд признал, что работа предприятия представляет реальную угрозу жизни и здоровью жителей города. 

Гендиректор ООО «ЛК-Агротрейд» Александр Мещеряков за неисполнение требований прокурора подвергнут административному наказанию в виде дисквалификации сроком на 8 месяцев. Деятельность юрлица приостановлена на 70 суток. Впрочем, у бизнесменов есть шанс оспорить вердикт ковровской Фемиды: постановления в законную силу не вступили, уточняет прокуратура.

Источник: zebra-tv.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Fishretail в Telegram

Чат для торговли рыбной продукцией
Подписаться