Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

Западное побережье Сахалина закрыли для лова лосося до 20 июля

11 июля 2012, 17:35
Несмотря на то, что ставные невода не участвуют в промысле уже четыре дня, рыбы на нерестилищах почти нет

Решение о продлении до 20 июля приостановления промысла лосося на западном побережье Сахалина было принято на заседании комиссии по регулированию вылова анадромных видов рыбы, сообщает РИА SakhalinMedia. По информации директор ФГБУ "Сахалинрыбвод" Владимира Самарского, несмотря на то, что ставные невода в этом районе не участвуют в промысле с 20 часов 7 июля, рыбы на нерестилищах почти.

- Заполнение нерестилищ на реках изменилась от нулевого до единичного, то есть рыба стала заходить в реки. Гидрологическая обстановка улучшилась два дня назад, температура воды в реках понизилась и составляет до 18 градусов, содержание кислорода нормальное. Но только две реки на юго-западе, Краснояровка и Костромка, хоть немного заполнены. На Краснояровке заполнение приближается к 30%, на Костромке – около 18%. Там уже несколько лет подряд строят рыборазводный завод и охраняют эти реки. Эффект не просто налицо, он вопиющий. Две реки на всем юго-западе, где рыбу можно увидеть в воде, прямо с моста. На этом основании мы просим продлить приостановку промысла до 20 июля, - сказал Владимир Самарский.

Несмотря на возражения других членов комиссии, которые предлагали проверить взаимосвязь прекращения промысла в тех районах, где нет крупных рек, и заполнения остальных нерестовых водоемов, большинство присутствующих проголосовало за продление "эмбарго" на вылов лосося.

Таким образом, на ставных неводах будут по-прежнему подняты крылья и зашиты ловушки, кроме того, будет приостановлен промысел ставными неводами от мыса Крильон на юге Сахалина до мыса Тык на севере острова.

В настоящее время вокруг Сахалина, по информации СКТУ Росрыболовства, стоит 329 ставных неводов.
Источник: sakhalinmedia.ru

Также в разделе:

Во Владимирской области приостановлена работа предприятия по производству кормов из рыбных отходов...

Владимирская область: Клязьму зарыбили молодью стерляди...

Под Владимиром в реку выпустили 47 тысяч мальков стерляди...

Владимирская область: В Клязьму выпустили около 50 тысяч мальков стерляди...

Во Владимирской области браконьеры выловили почти полтонны рыбы...

Владимирская область: Количество рыбы в реках региона скоро вырастет в разы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Наиболее активный промысел лососей в ДФО ведется на Камчатке: ФАР
7 июля 2015, 08:25
При этом еще недавно рыбаки переживали за объемы добычи, так как из-за плохой погоды рыба слабо шла в реки На Камчатке с каждым днем улучшаются показатели добычи рыбы во время главной — лососевой путины года на полуострове. В частности, как сообщили...
Прибрежный лов лосося обсудили в Осло
14 апреля 2014, 08:31
В период 9-10 апреля в Осло (Норвегия) состоялась рабочая встреча специалистов России и Норвегии по взаимным вопросам в отношении дикого лосося. Стороны обсудили вопрос лова лосося российского происхождения при норвежском сетном лове в прибрежных районах Северной Норвегии, где проходят пути...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение