Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

За 2008 год рыбаки Ямала добыли 8,88 тысячи тонн рыбы

12 марта 2009, 17:06
Вопрос «О состоянии рыбной отрасли в Ямало-Ненецком автономном округе» был рассмотрен сегодня на заседании окружной администрации, которое провел вице-губернатор Виктор Казарин.

Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора ЯНАО, информацию членам администрации представили директор департамента по развитию агропромышленного комплекса ЯНАО Вячеслав Кучеренко и директор департамента по охране, воспроизводству и регулированию использования биоресурсов ЯНАО Владимир Тибайкин.

В округе промышленным рыболовством занимаются семь рыбодобывающих и 14 сельскохозяйственных предприятий, два предприятия осуществляют переработку рыбы. На предприятиях АПК рыбодобычей занимаются более 2 тысяч человек.

Напомним, на 2008 год квота добычи водных биологических ресурсов для ведения промышленного рыболовства была утверждена в объеме 12,276 тысячи тонн, в том числе, основным рыбодобывающим организациям – 8,225 тысячи тонн. За прошлый годы рыбаки добыли 8,88 тысячи тонн «живого серебра» (за последние 15 лет это лучший показатель). Причем по итогам прошлого года можно отметить, что почти все предприятия увеличили объем добычи по сравнению с 2007 годом. Наиболее высокие показатели – у рыбаков Горковского рыбозавода, которые добыли 1,143 тысячи тонн рыбы и у работников Новопортовского рыбозавода (578 тонн).

Немаловажную роль, отмечает Вячеслав Кучеренко, в увеличении объемов производства сыграли следующие обстоятельства. Это, прежде всего, увеличение заработной платы рыбаков на 40 процентов (по итогам года ее средний размер составил 16 тысяч рублей) и повышение производительности труда за счет увеличения расценок на добытую рыбу в летнюю путину от 15 до 25 процентов, а также более организованная поставка рыбного сырья на ООО «Салехардский комбинат». В 2008 году на основное рыбоперерабатывающее предприятие поступило 40 процентов добытой в автономном округе рыбы. Выпуск готовой продукции составил 2,016 тысячи тонн (120,3 процента к уровню 2007 года) на сумму 150 миллионов рублей. Увеличился выпуск консервов: в 2008 году выпущено 2,723 миллионов банок, что составило 119,9 процента к уровню 2007 года.

Как подчеркнул директор департамента по развитию АПК, важнейшим стабилизирующим фактором для рыбной отрасли является государственная поддержка, оказываемая из бюджетов разных уровней. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.

Также в разделе:

Во Владимирской области приостановлена работа предприятия по производству кормов из рыбных отходов...

Владимирская область: Клязьму зарыбили молодью стерляди...

Под Владимиром в реку выпустили 47 тысяч мальков стерляди...

Владимирская область: В Клязьму выпустили около 50 тысяч мальков стерляди...

Во Владимирской области браконьеры выловили почти полтонны рыбы...

Владимирская область: Количество рыбы в реках региона скоро вырастет в разы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение