Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Ямальские рыбопромысловики получат два новых рефрижераторных судна

08 июня 2009, 17:22
Летом 2009 года рыбопромысловый флот Ямала пополнится двумя новыми рефрижераторными судами. Сейчас к берегам автономного округа направляется судно, построенное на базе трехсоттонной баржи.

Как рассказал заместитель директора департамента по развитию агропромышленного комплекса ЯНАО, начальник управления координации рыбной отрасли Владимир Твердовский, «на этом судне установленная автономная дизельная электростанция». «Судно оснащено двумя камерами шоковой низкотемпературной заморозки до минус 35 градусов. Оно рассчитано на хранение 40 тонн замороженной рыбы». Этот рефрижератор будет выставляться в местах интенсивной добычи рыбы, – пишет «Север-Пресс». По словам Владимира Твердовского, в середине июня судно уже начнет работу в районе села Салемал Ямальского района.

Второе судно построили для рыбаков Красноселькупского района. Это самоходное судно оснащено аналогичным холодильным оборудованием. Но оно классом выше и может самостоятельно ходить через Обскую и Тазовскую губу. На Ямал судно отправится в конце июля. Оба рефрижераторных судна построены за счет межрегиональной программы «Сотрудничество».

Как ранее писал «УралПолит.Ru», на минувшей неделе на реках Большая и Малая Обь начались работы по открытию навигации. «В настоящее время на реке Большая Обь открыта магистраль до острова Пароходский в Шурышкарском районе. На реке Малая Обь открыта магистраль до села Мужи», – рассказал заместитель начальника по производству Ямало-Ненецкого окружного Управления водных путей и судоходства – филиала Обь-Иртышского государственного бассейнового управления водных путей и судоходства Александр Моргунов.

От поселка Устрем (Югра) до устья реки Полуй, на которых будут курсировать пассажирские судна, в ближайшее время речники планируют начать проставлять протоки. В случае благоприятных погодных условий планируется провести все необходимые работы на реках Надым, Пур и Таз до конца текущего месяца, а также выставить протоки на реке Обь от окружной столицы до Обской губы.
Источник: ФедералПресс

Также в разделе:

Во Владимирской области приостановлена работа предприятия по производству кормов из рыбных отходов...

Владимирская область: Клязьму зарыбили молодью стерляди...

Под Владимиром в реку выпустили 47 тысяч мальков стерляди...

Владимирская область: В Клязьму выпустили около 50 тысяч мальков стерляди...

Во Владимирской области браконьеры выловили почти полтонны рыбы...

Владимирская область: Количество рыбы в реках региона скоро вырастет в разы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: