Среда, 7 декабря, 2016 года: USD = 63.8741, -0,0501 EUR = 68.6902, 0,9242

Ямальские рыболовы выудят 20-летний рекорд

25 января 2012, 16:59
К концу 2011 года объем добычи рыбы в округе должен достичь 9 400 тонн - наивысшего показателя за последние двадцать лет.

Такие цифры были озвучены на заседании рыбохозяйственного совета ЯНАО 21 декабря 2011 года. В нем участвовали руководители рыболовецких предприятий, главы муниципальных образований, специалисты профильных департаментов, сотрудники ФГУП "Госрыбцентр" и Пограничного отдела ФСБ России по Курганской и Тюменской областям.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе главы ЯНАО, рыбаки ставят рекорды, несмотря на трудности нынешней путины. Зимний период лова (январь-апрель) осложнило законодательное разграничение внутренних морских и пресных вод. Возникшая неопределенность затормозила промысел в Тазовской и Обской губах. А маловодье привело к снижению улова щуки в Шурышкарском и Приуральском районах.

Весенний лов (май-июнь) отметился подъемом уровня воды почти на месяц раньше привычных сроков. Рыба ушла из зоны промысла, и плановое задание удалось выполнить лишь на треть.

Однако ранний ледоход на реке Обь спровоцировал скорейший подъем пеляди. Благодаря усилиям МП "Аксарковское РПП" и МП "Салемальский рыбозавод" отставание по вылову рыбы удалось сократить почти на 200 тонн.

К началу августа предприятия региона добыли на 687 тонн больше, чем за аналогичный период 2010 года. Однако к декабрю вновь возникло отставание в 68,7 тонны.

"Сегодня можно прогнозировать, что, несмотря на все трудности, окружные планы по вылову рыбы к концу текущего года будут выполнены", - заверил замдиректора департамента АПК Владимир Твердовский.

Также речь зашла о режиме промысла в Тазовской и Обской губах в зимний период, распределении квот добычи и проблемах охраны рыбных запасов. До присутствующих были доведены изменения правил рыболовства в Западно-Сибирском рыбохозяйственном бассейне, направленные на сохранение запасов муксуна.

Напомним, что накануне состоялся Научно-технический совет Госрыбцентра, где были обсуждены вопросы биологического обоснования создания рыбохозяйственной заповедной зоны в Объ-Тазовской устьевой области.
Источник: uralinform.ru

Также в разделе:

Во Владимирской области приостановлена работа предприятия по производству кормов из рыбных отходов...

Владимирская область: Клязьму зарыбили молодью стерляди...

Под Владимиром в реку выпустили 47 тысяч мальков стерляди...

Владимирская область: В Клязьму выпустили около 50 тысяч мальков стерляди...

Во Владимирской области браконьеры выловили почти полтонны рыбы...

Владимирская область: Количество рыбы в реках региона скоро вырастет в разы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ямальские рыбаки ежедневно вылавливают до 10 тонн живого серебра
17 мая 2012, 17:11
Погода благоприятствует ямальским рыбакам, которые ведут загарный лов в Обской губе. На сегодня добыто более 80 тонн рыбы, это выше прошлогодних объемов, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО. Загарный лов на Ямале осуществляется в весенний период, когда в водоемах уменьшаются запасы кислорода, и...
Ямальские рыбаки удвоили объемы улова
7 марта 2012, 11:10
За время зимнего лова ямальские предприятия добыли 756 тонн рыбы. Это на 390 тонн больше, чем в прошлом году, сообщили вчера в пресс-службе правительства ЯНАО.Здесь уточнили, что рост показателей связан со своевременным получением разрешений на вылов рыбы в зимний период 2012 года предприятиями...
Ямальские рыбаки без улова не останутся
14 июня 2011, 17:47
Несмотря на то, что первые недели лова показали, что легкой путины не будет, ямальские рыбаки планируют наверстать упущенное и добыть за три летних месяца девять тысяч тонн северной рыбы.Совещание, участниками которого стали руководители всех профильных предприятий Ямала от Аксарки и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: