Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

Якунин: В доставке биоресурсов с Дальнего Востока есть проблемы

02 сентября 2010, 11:25
Президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин видит проблему доставки биоресурсов с Дальнего Востока в непродуманной организации процесса.

«Это не столько проблема стоимости доставки, но это и безусловное стремление поддержать эту доставку. Поэтому ревсостав у нас есть, на Дальнем Востоке он стоит и может быть использован. Да, это недешевая перевозка, но и продукция недешевая», - сказал Якунин журналистам в Хабаровске.

«Почему производители производят рыбу дешево, а на столах Москвы она стоит столько, что выгодно привезти рыбу из Норвегии или других стран. Поэтому вопрос скорее в организации всего этого процесса, нежели чем вопрос транспортировки», - добавил он.

В свою очередь, полпред президента РФ на Дальнем Востоке Виктор Ишаев, выступая в ходе заседания Ассамблеи железнодорожников, поднял проблему необходимости субсидирования перевозки грузов.

«Субсидирование перевозок, мы неоднократно выходили с такими предложениями. Перевозки это то, без чего не может жить Дальний Восток. На Дальний Восток завозится топочный мазут, пшеница, для производства хлеба. Вывозится лес, и лесопродукция, рыба, и продукция сельхозпроизводителей», - сказал полпред.

Кроме того, Ишаев подчеркнул, что в регионе развивается сельское хозяйство, и в частности - производство сои.

«Мы думаем создать соевый кластер», - отмечает полпред. По его словам, по оценкам 2008 года общая сумма перевозок по железной дороге в оба направления составила 11,6 млрд рублей. 5-6 млрд рублей субсидий можно взять из средств, запланированных под программу ФЦП «Развитие Дальнего Востока и Забайкалья».

«Это будет способствовать тому, что объемы перевозок будут увеличиваться, и Дальний Восток будет более активно участвовать в экономическом развитии государства», - отмечает полпред.

В настоящее время на внутрироссийский рынок регион поставляет всего 4,6% продукции, производимой на Дальнем Востоке. Раньше эта цифра достигала 75%. Субсидирование позволит поддержать дальневосточных производителей, в том числе и в рыбной отрасли, сказал Ишаев, передает «Интерфакс».
Источник: Взгляд

Также в разделе:

Во Владимирской области приостановлена работа предприятия по производству кормов из рыбных отходов...

Владимирская область: Клязьму зарыбили молодью стерляди...

Под Владимиром в реку выпустили 47 тысяч мальков стерляди...

Владимирская область: В Клязьму выпустили около 50 тысяч мальков стерляди...

Во Владимирской области браконьеры выловили почти полтонны рыбы...

Владимирская область: Количество рыбы в реках региона скоро вырастет в разы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

РЖД за 9 месяцев увеличили перевозку тихоокеанской рыбы в центральные регионы РФ на 3,6%
17 ноября 2016, 14:32
Наибольший рост показали перевозки рыбы в контейнерах   ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) по итогам 10 месяцев 2016 г. увеличило перевозку тихоокеанской рыбы со станций Дальневосточной железной дороги в центральные регионы РФ на 3,6% - до 516,6 тыс. т, говорится в...
Рыба дождалась РЖД
17 февраля 2010, 11:16
В России создана компания для развития рыбной инфраструктуры.Похоронив идею создания рыбной госкорпорации, Росрыболовство стало инициатором учреждения частно-государст­венной компании, которая займется строительством холодильников и транспортировкой рыбы. По данным ЕГРЮЛ, ООО «Рыбтранссервис»,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение