Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

В.Путин: «Убежден, отечественная рыбопродукция сможет вернуть себе лидирующие позиции на собственном – российском рынке…»

06 декабря 2010, 17:22
Правительство РФ продолжит субсидировать ставки по кредитам на строительство и модернизацию перерабатывающей базы и промыслового флота.

Через 7-8 лет "практически весь" добывающийся на Дальнем Востоке лес должен обрабатываться в регионе. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил сегодня премьер-министр Владимир Путин на региональной конференции "Единой России".

"Думаю, мы уже готовы к тому, чтобы поставить цель через 7-8 лет перерабатывать у себя практически весь лес, который добывается на Дальнем Востоке. Вместо "кругляка" - поставлять на экспорт готовую продукцию. И конечно, обеспечивать потребности внутреннего рынка", - подчеркнул он.

Лидер единороссов отметил, что "традиционные богатства Дальнего Востока - это лес и рыба, здесь сосредоточена четверть лесных запасов и добывается более двух третей водных биоресурсов России". "К сожалению, именно эти отрасли долгие годы были символом бесхозяйственности. "Серой зоной", в которой вольготно чувствовал себя криминал, - констатировал он. - Потребовалась тяжелейшая работа, но совместными усилиями мы смогли преодолеть ситуацию. Созданы правила, которые поощряют нормальный, цивилизованный бизнес".

По его словам, уже сейчас на Дальнем Востоке строятся 12 крупных лесоперерабатывающих комплексов - мощностью 6,5 млн куб м в год. Будет создано 4 тыс новых рабочих мест. "Причем 3 таких комплекса - уже запущены в эксплуатацию. Для начала - очень неплохо", - сказал он. По мнению В.Путина, можно подумать о предложениях лесопромышленников об увеличении срока аренды лесных участков с 49 на 100 и более лет.

Говоря о добыче водных биоресурсов, В.Путин напомнил, что квоты на вылов закреплены на 10 лет, предприятия могут теперь формировать долгосрочные планы, обновлять флот. Правительство, продолжал он, установило трехчасовой срок оформления судов в порту. Предусмотрена возможность неоднократного пересечения морской границы. "Работа по искоренению бюрократических барьеров, конечно, еще не закончена. Хочу подтвердить, что все проблемы, которые ставили рыбаки на нашей недавней встрече в Петропавловске- Камчатском должны быть решены", - сказал он. В.Путин заверил, что правительство продолжит субсидировать ставки по кредитам на строительство и модернизацию перерабатывающей базы и промыслового флота. На это предусмотрены 275 млн руб.

"Убежден, отечественная рыбная продукция сможет вернуть себе лидирующие позиции на собственном - российском рынке. А наши рыбаки будут обеспечены стабильной работой и достойной зарплатой", - подчеркнул он.
Источник: ПРАЙМ

Также в разделе:

Во Владимирской области приостановлена работа предприятия по производству кормов из рыбных отходов...

Владимирская область: Клязьму зарыбили молодью стерляди...

Под Владимиром в реку выпустили 47 тысяч мальков стерляди...

Владимирская область: В Клязьму выпустили около 50 тысяч мальков стерляди...

Во Владимирской области браконьеры выловили почти полтонны рыбы...

Владимирская область: Количество рыбы в реках региона скоро вырастет в разы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Путин: на внешние ограничения РФ отвечает не закрытием экономики, а повышением открытости
19 июня 2015, 16:41
"Это не лозунг, это содержание нашей реальной политики, той работы, которую мы сегодня ведем по созданию условий для бизнеса, по поиску новых партнеров", - заявил президент На внешние ограничения Россия отвечает не закрытием экономики, а повышением открытости. Об этом...
Поток российской рыбопродукции в страны АТР ширится на Дальнем Востоке
18 июня 2013, 10:40
Основу в структуре поставок по-прежнему составляет мороженое сырьеПоток рыбопродукции, выловленной в исключительной экономической зоне РФ на Дальнем Востоке и поставляемой на экспорт в страны АТР, в 2013 году продолжает нарастать. Основу в структуре поставок в КНР, Корею и Японию по-прежнему...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: