Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Во Владимирской области планируется создать логистический центр для доставки рыбы с Дальнего Востока

11 февраля 2015, 12:17

10 февраля во Владимире под председательством заместителя Министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководителя Федерального агентства по рыболовству Ильи Шестакова и губернатора Владимирской области Светланы Орловой прошло совещание по перспективам развития аквакультуры и вопросам обеспечения рыбной продукцией центральной части России.Во Владимирской области планируется создать логистический центр для доставки рыбы с Дальнего Востока

В рамках совещания рассмотрен проект создания во Владимирской области логистического центра по приемке, хранению, переработке и распределению рыбной продукции. Проект представил заместитель генерального директора ФГУП «Нацрыбресурс» Сергей Сухов. Он отметил, что логистический центр станет частью комплексной логистической системы для развития поставок рыбопродукции из рыбных портов Дальнего Востока в центральную часть России.

Строительство современной инфраструктуры для приемки и распределения рыбопродукции, а также новых рыбоперерабатывающих мощностей во Владимирской области предложено с учетом ее выгодного географического положения и благоприятного инвестиционного климата в регионе.

Стратегической целью проекта является организация транспортно-логистической связки между Дальним Востоком, где добывается более 70% водных биоресурсов, и центральными регионами России, где проживает большая часть населения страны. По мнению экспертов, этот проект позволит переориентировать дальневосточных рыбаков на внутренний рынок, что будет способствовать реализации государственной стратегии продовольственной безопасности.

Проектная мощность складского комплекса составляет 1,2 млн тонн продукции в год, мощность транспортного терминала – 600 тыс. контейнеров в год. Общий объем инвестиций оценивается в 5,3 млрд. рублей. Строительство транспортно-логистического хаба во Владимирской области планируется с привлечением частных инвестиций и будет реализовано ориентировочно в 2015-2017 годах.

«Создание данного сухого порта позволит решить проблему с доставкой рыбы, которая в избытке добывается на Дальнем Востоке, на территорию центральной части России, где проживает основная часть населения страны. Прозрачная логистическая цепочка позволит убрать лишних посредников на пути рыбы от производителя к потребителю, что, в свою очередь, позволит снизить ее стоимость», - прокомментировал Илья Шестаков. Глава Росрыболовства подчеркнул, что российские рыбаки добывают в настоящее время более 4,2 млн. тонн водных биоресурсов, из которых около 40% уходит на экспорт, в том числе по причине неразвитости инфраструктуры по перевалке и транспортировке рыбы.

«Реализация этого проекта – беспрецедентный шаг. Крайне важно создать комплексную логистическую систему, которая свяжет производителей и потребителей рыбопродукции у нас в стране. Кроме того, проект имеет важное социально-экономическое значение для Владимирской области, так как позволит обеспечить создание новых рабочих мест, увеличить налоговые поступления и расширить ассортимент качественной и доступной рыбной продукцией в нашем и соседних регионах», - отметила губернатор Владимирской области Светлана Орлова.

Также в разделе:

Во Владимирской области приостановлена работа предприятия по производству кормов из рыбных отходов...

Владимирская область: Клязьму зарыбили молодью стерляди...

Под Владимиром в реку выпустили 47 тысяч мальков стерляди...

Владимирская область: В Клязьму выпустили около 50 тысяч мальков стерляди...

Во Владимирской области браконьеры выловили почти полтонны рыбы...

Владимирская область: Количество рыбы в реках региона скоро вырастет в разы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

19 компаниям из Ирана разрешили поставлять в Россию рыбу
14 ноября 2016, 15:05
На сегодня лицензию на экспорт рыбы в Россию получило 19 компаний из Ирана. Речь идет о компаниях из Тегерана, Курдистана, Мазандерана и других северных и центральных городов и провинций. Об этом сообщает иранское информагентство Mehr со ссылкой на главу республиканской ветеринарии Мехди...
Камчатская рыба может пойти в Мурманск Северным морским путём
11 ноября 2016, 13:39
Акционерное общество «Корпорация развития Камчатского края» и ОАО «Мурманский рыбокомбинат» заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подписали генеральные директоры компаний – Николай Пегин и Михаил Зуб, сообщила пресс-служба Корпорации. Соглашение...
"Сухой" порт для рыбы
18 февраля 2015, 11:35
Во Владимирской области будет создан логистический центр для доставки рыбы с Дальнего Востока. Ежегодно он сможет принимать до 1,2 млн тонн морепродуктов. Мощность его транспортного терминала составит 600 тыс. контейнеров в год. - Строительство транспортно-логистического хаба планируется с...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение