Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Вмешательство Путина не помогло ярусоловам с Камчатки

29 июня 2010, 11:54
12 судов ярусного промысла не могут выйти на промысел в Петропавловске-Камчатском, сообщает региональное отделение партии «Единая Россия». Ранее планировалось, что первые ярусоловы смогут приступить к работе сегодня.

«Ярусоловы уже прошли все необходимые процедуры, получили все документы и готовы немедленно приступить к промыслу, однако выход в море снова откладывается на неопределенные сроки из-за проволочек чиновников», — говорится в сообщении.

Более 500 моряков остаются в порту без работы, так как ООО «Камчатка-Восток» — собственник 12 судов, не может зарегистрировать договоры тайм-чартера с рыболовецким предприятием, имеющим квоты на вылов донных рыб.

По этому вопросу в Росрыболовстве было проведено два совещания, но они закончились безрезультатно.

Дело упиралось в поправки в закон о рыболовстве, которые с начала 2009 года запретили промысел в России судам под иностранным флагом. 12 камчатских судов-ярусоловов в 1992-1995 годах были построены под гарантии правительства РФ за рубежом. Поэтому формально эти суда принадлежали иностранной компании. Ситуацией занимались лично полпред президента на Камчатке Виктор Ишаев и премьер Владимир Путин. 22 июня оформление судов в собственность «Камчатка-Восток» завершилось.

Ярусный лов — способ добычи донных рыб. Снасти представляют собой трос (ярус) с прикрепленными крючками. Для разных пород рыб и других объектов морского промысла используются ярусы длиной от нескольких до 70 км. В современном рыболовстве более распространены дрифтерный, траловый и кошельковый лов.
Источник: bfm.ru

Также в разделе:

Во Владимирской области приостановлена работа предприятия по производству кормов из рыбных отходов...

Владимирская область: Клязьму зарыбили молодью стерляди...

Под Владимиром в реку выпустили 47 тысяч мальков стерляди...

Владимирская область: В Клязьму выпустили около 50 тысяч мальков стерляди...

Во Владимирской области браконьеры выловили почти полтонны рыбы...

Владимирская область: Количество рыбы в реках региона скоро вырастет в разы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Камчатские рыбаки, рискующие остаться без работы, будут просить помощи у Путина
14 декабря 2010, 15:13
Экипажи 12 камчатских ярусоловов 16 декабря во время всероссийской "прямой линии" с премьер-министром РФ Владимиром Путиным намерены обратиться к нему с просьбой вмешаться в ситуацию, ставящую под угрозу дальнейшую работу рыбаков, ведущих промысел трески и палтуса в Охотском и Беринговом...
Судьба пяти ярусоловов остается под вопросом
15 июля 2010, 11:11
2 июля после полутора лет простоя на промысел вышли «Калкан» и «Тибурон» - первые из 12-ти ярусоловов ООО «Восток-Камчатка» (дочернего предприятия ЗАО «Акрос»), которые в течение полутора лет стояли у причала. Еще пять ярусоловов отправились в районы лова спустя несколько дней. Оставшиеся пять...
Камчатский край: ярусоловы выходят на промысел
25 июня 2010, 07:04
22 июня закончилось оформление 12 судов ярусного промысла в собственность российской рыболовецкой компании ООО «Камчатка-Восток».Суда получили постоянную прописку в порту Петропавловск-Камчатский. Таким образом, после оформления регистровых документов и прохождения других необходимых процедур,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение