Вторник, 6 декабря, 2016 года: USD = 63.9242, -0,2286 EUR = 67.7660, -0,7043

Власти РФ сохранят финподдержку рыбной отрасли, заявил Путин

25 августа 2010, 18:03
Российская рыбная отрасль демонстрирует неплохие показатели, объемы финансирования отраслевой федеральной целевой программы будут сохранены, а действие программы продлено еще на год, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин на совещании по развитию рыбопромышленного комплекса страны.

По словам Путина, на июль этого года общий вылов водных биоресурсов составил около 2,5 миллиона тонн. "Это больше, чем за аналогичный период прошлого года", - сказал он.

Вместе с тем Путин подчеркнул, что главным показателем успеха является рост доли отечественной продукции на внутреннем рынке.

Он заявил, что вопросы развития рыбохозяйственного комплекса являются приоритетными, и отметил, что, "несмотря на ограниченность возможностей федерального бюджета, правительство приняло решение сохранить объемы финансирования отраслевой федеральной целевой программы".

"Это свыше 32 миллиардов рублей. И продлить действие программы на один год - до 2014 года", - сказал премьер.

Глава правительства отметил, что будет продолжено субсидирование кредитов, которые предприятия взяли на строительство и модернизацию судов, на развитие инфраструктуры переработки и хранения рыбной продукции. Средства направляются и на создание специализированных рыбных рынков в российских регионах.

По мнению премьер-министра, "весьма полезным оказалось апрельское совещание в Мурманске, в ходе которого был поставлен ряд вопросов, связанных с устранением избыточных административных барьеров и совершенствованием системы государственного управления в отрасли".

"В результате мы вышли на конкретные решения. Речь идет об отмене таможенного оформления добытой продукции при ввозе ее на территорию России", - сказал Путин.

Премьер подчеркнул, что правительству еще необходимо принять соответствующее постановление и снять таможенные квоты.

"Это несправедливо, когда за выловленную продукцию накладываются квоты как за импортную, если она выловлена на другой территории", - сказал он.

Глава правительства высказался за дальнейшее совершенствование контрольных и других административных процедур в рыбной отрасли, предложил подумать об устранении избыточных процедур.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Во Владимирской области приостановлена работа предприятия по производству кормов из рыбных отходов...

Владимирская область: Клязьму зарыбили молодью стерляди...

Под Владимиром в реку выпустили 47 тысяч мальков стерляди...

Владимирская область: В Клязьму выпустили около 50 тысяч мальков стерляди...

Во Владимирской области браконьеры выловили почти полтонны рыбы...

Владимирская область: Количество рыбы в реках региона скоро вырастет в разы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На встрече у главы правительства поднимались вопросы развития отрасли
30 июня 2010, 18:03
В том числе - повышение уровня и качества жизни тех, кто работает на селе. Владимир Путин призвал обратить внимание на проблему страхования рисков сельхозпредприятий, поскольку на данный момент застрахованы не больше 10% из них. Отдельной темой совещания стало состояние дел в рыбном...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: