Четверг, 25 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Власти Камчатки просят Крайнего увеличить объемы добычи нерки

19 июня 2009, 10:07
По данным специалистов, таких подходов лосося не было здесь давно.

Власти Камчатки обратились к главе Росрыболовства с просьбой увеличить объемы добычи нерки. Как сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе правительства региона, рыбопромышленные предприятия Усть-Камчатского района выловили более 3 329 тонн лосося или 31,7 процента от выделенных квот.

Ежедневно рыбопромышленные компании вылавливают не менее 300 тонн рыбы. По данным специалистов, таких подходов лосося не было здесь давно.

По слова министра рыбного хозяйства Владимира Галицын, в связи с рекордными подходами нерки на восточном побережье накануне он обратился к руководителю Федерального агентства по рыболовству Андрею Крайнему с предложением об увеличении объемов добычи нерки по Петропавловско-Командорской подзоне. Андрей Крайний заверил, что согласование этого вопроса пройдет без промедления.

По оперативным данным, представленным Северо-Восточным территориальным управлением Федерального агентства по рыболовству, освоение промышленных квот добычи (вылова) тихоокеанских лососей предприятиями Усть-Камчатского района на 18 июня составило 3 329 тонн. В том числе нерки – 3 164 тонны (61,3 %от выделенных квот), чавычи – 155,3 тонны (18,8 процента от квот), кеты - 10 тонн (0,6 %от квот).

В Елизовском районе пока освоено 0,6 процента выделенных квот, выловлено чуть более 8 тонн нерки. В Алеутском районе на сегодняшний день освоено 14,9 % от выделенных квот на вылов нерки (22,28 тон). В Тигильском районе освоено 20,7 %квот на вылов кеты (27,88 тонн).
Источник: primamedia.biz

Также в разделе:

Во Владимирской области приостановлена работа предприятия по производству кормов из рыбных отходов...

Владимирская область: Клязьму зарыбили молодью стерляди...

Под Владимиром в реку выпустили 47 тысяч мальков стерляди...

Владимирская область: В Клязьму выпустили около 50 тысяч мальков стерляди...

Во Владимирской области браконьеры выловили почти полтонны рыбы...

Владимирская область: Количество рыбы в реках региона скоро вырастет в разы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение