Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

Власть Приморья поможет местным рыбным предприятиям накормить страну

12 марта 2013, 17:36
Краевая власть поможет рыбным предприятиям накормить страну. В Приморье вновь стартует программа по развитию и поддержке береговой переработки. На эти цели в краевом бюджете уже выделено больше 100 миллионов рублей. Основная часть субсидий в этом году уйдет в Находку. На что потратят деньги края предприниматели?

На столе у каждого второго россиянина — консервы из Находки. Партия сайры разойдется по разным регионам. Одно из старейших приморских предприятий по рыбопереработке — крупнейшее в стране.

Еще ночью эта рыба плавала в море. Теперь сутки проведет в морозильной камере и — снова на ленту. Бесконечный конвейер, которым может похвастать, пожалуй, только этот рыбный комплекс. От простой переработки здесь давно перешли на полный цикл производства. В цехах и в море трудятся около 1500 человек. В прошлом году на увеличение масштабов завод получил из краевого бюджета больше 40 миллионов рублей.

Владимир Хайлов, руководитель направления берегового производства: «Выпускаем в месяц 15 миллионов банок. В сутки — около 500.000. Стабильно, потому что мы ни на кого не надеемся, а только на свой флот».

А на этом заводе краевые субсидии вложили в инновации. Предприятие по изготовлению рыбных полуфабрикатов работает на суперсовременной линии. Из фаршедробилки тушки минтая попадает в огромный миксер, где прекращается в воздушный фарш для крабовых палочек. По трубам масса через фильтры попадает в паровой барабан. Затем упаковка в вакуум, 2.5 часа в огромной печи и снова на заморозку. Все ради качества. Японскую рецептуру дополняют восточные технологии.

Евгений Моргунков, директор предприятия по изготовлению рыбных полуфабрикатов: «Мы закупил новую линию японского производства, объемы выросли в 2.5 раза. Мы 95 процентов продукции поставляем на рынки края».

Сегодня Находку называют производственным ударником. На территории округа сконцентрирован весь цвет рыбоперебатывающей отрасли края. 14 предприятий работают на престиж региона. Дают тысячи вакансий и сотни тонн продукции.

алина Корейкина, начальник управления потребительского рынка и предпринимательства администрации НГО: «Это, конечно, заслуга предприятий. Администрация города и края всегда поддерживает производителей. Мы заинтересованы в том, чтобы жители получали качественную продукцию».

В этом году предприятия ждут новых финансовых вливаний. Программа о поддержке береговой переработки на 2013-2017гг. уже принята.
Источник: ptr-vlad.ru

Также в разделе:

Во Владимирской области приостановлена работа предприятия по производству кормов из рыбных отходов...

Владимирская область: Клязьму зарыбили молодью стерляди...

Под Владимиром в реку выпустили 47 тысяч мальков стерляди...

Владимирская область: В Клязьму выпустили около 50 тысяч мальков стерляди...

Во Владимирской области браконьеры выловили почти полтонны рыбы...

Владимирская область: Количество рыбы в реках региона скоро вырастет в разы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Пять рыбных предприятий Сахалина наладят безотходное производство
14 апреля 2016, 14:47
В Сахалинской области возрастает количество предприятий рыбной отрасли, выпускающую продукцию с высокой добавленной стоимостью. В регионе взят курс и на безотходное производство. На заседании правительства области 14 апреля руководитель агентства по рыболовству Сергей Диденко сообщил,...
Из-за пробелов в законе с Камчатки в другие регионы ушли 25 рыбных предприятий
28 апреля 2014, 12:46
Из-за пробелов в законодательстве, которые позволяют рыбопромышленным компаниям регистрироваться в любом регионе, а квоты на рыбу получать на Камчатке, с полуострова за последние четыре года ушли 25 рыбоперерабатывающих фирм, заявил губернатор Владимир Илюхин. Об этом  сообщили в пресс-службе...
Новые хозяева АТФ начали сокращение рабочих
26 марта 2014, 14:22
Новые владельцы Архангельского тралового флота начали сокращение рабочих. Соответствующие уведомления получили две бригады докеров. Сокращения проводятся вопреки социальному обязательству, возложенному на приобретателя — ООО «Вирма». Кроме того, по словам рабочих АТФ, после...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение