Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Владимир Путин снабдил белуху спутниковым передатчиком

03 августа 2009, 17:26
И добыл рачка со дна Байкала..

В связи с неблагоприятными гидрометеорологическими условиями и высоким прессом хищных рыб запасы снетка в Псковском и Чудском озерах в 2009 году находятся в депрессивном состоянии.

Минувший уик-энд для российского премьер-министра был насыщен общением с представителями науки, изучающими водные биоресурсы. В пятницу Владимир Путин в рамках рабочей поездки в Хабаровский край побывал на острове Чкалова в Охотском море.

Там он встретился с группой исследователей Российской Академии наук, которые изучают ареал и пути миграции белухи (полярного дельфина). В специальной палатке премьеру были продемонстрированы устройства, с помощью которых ученые изучают поведение и миграцию белух, в частности, спутниковые передатчики российского и американского производства.

Гостям показали также учебный фильм о том, как следует закреплять спутниковые передатчики на теле морского млекопитающего. Проехав в сопровождении ряда ученых к морю, премьер переоделся в гидрокостюм и по пояс зашел в воду, где группа рыбаков в специальной сети держала белуху, на теле которой необходимо было укрепить спутниковый передатчик. В соответствии с рекомендациями специалистов, премьер-министр закрепил передатчик на жировой горб белухи, после чего она была выпущена в море, сообщает пресс-служба Правительства РФ.

В субботу Владимир Путин посетил Байкальский музей Иркутского научного центра Сибирского отделения Российской Академии наук, расположенный в поселке Листвянка. Глава Правительства ознакомился с экспозицией музея, который проводит исследования особенностей эволюции экосистемы озера Байкал. Премьеру также рассказали об основных видах рыбы, которые обитают в озере. Знакомясь с представленной в музее экспозицией минералов и различных обитателей Байкала, Владимир Путин подарил музею минерал, который он достал в ходе погружения на глубоководном аппарате "Мир-1" на дно Байкала, а также "добытого" там пресноводного рачка. Премьер поделился своими впечатлениями от погружения.

"Самое глубокое место Байкала - абсолютно ровное: ровный, чистый, абсолютно плоский песок ", - сказал он. На дне озера - огромное количество маленьких рачков, "настоящий детский сад", - цитирует слова премьера пресс-служба кабинета министров.

Также в разделе:

Во Владимирской области приостановлена работа предприятия по производству кормов из рыбных отходов...

Владимирская область: Клязьму зарыбили молодью стерляди...

Под Владимиром в реку выпустили 47 тысяч мальков стерляди...

Владимирская область: В Клязьму выпустили около 50 тысяч мальков стерляди...

Во Владимирской области браконьеры выловили почти полтонны рыбы...

Владимирская область: Количество рыбы в реках региона скоро вырастет в разы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение