Воскресенье, 22 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Вылов сайры на начало II декады сентября составил 14,5 тыс. т

13 сентября 2012, 17:46
По данным Тихоокеанского научно-исследовательского рыбохозяйственного центра ФГУП «ТИНРО-Центр», общий вылов судами под российским флагом на начало II декады сентября составил 14,5 тыс. т, в том числе вылов российских судов, традиционно участвующих в промысле превысил 6,1 тыс. т.

В целом динамика общего вылова превышает уровень как годов-аналогов (2001, 2002, 2009 гг.), так и уровень 2011 г., в том числе отдельно по группам судов. Исключением стал 2008 г. когда судами под российским флагом на аналогичную дату было добыто более 17 тыс. т. Это обусловлено различиями океанологических условий сформировавшихся в 2008 и 2012 гг., а также различиями в структуре промыслового запаса в эти годы. В текущем году в уловах высокая доля мелкоразмерной рыбы, что в целом характерно для прибрежного района, где сейчас идет лов, в то время как в 2008 г. основу уловов составляли среднеразмерные и крупноразмерные рыбы.

В настоящее время на промысле задействовано 32 российских судна традиционно участвующих в промысле и 12 судов с автономной переработкой сайры. Это соответствует общему количеству промыслового флота под российским флагом работавшем в 2011 г. Количество добывающего флота в дальнейшем может увеличиться.

Так к работам в ближайшее время приступит СТМ «Профессор Леванидов», в задачи которого также входят адаптация орудия лова, модифицированного для промысла крупнотоннажными судами, контроль радиационной обстановки в районах лова, сбор и анализ биологических данных. Полученные материалы будут анализироваться, и обобщаться в уже действующем объединенном штабе экспедиции. В настоящее время научно-информационное обеспечение промысла формируется за счет работы НИС «Владимир Сафонов», работа которого во многом приводит к сокращению непроизводительных потерь времени на поиск промысловых косяков, научных групп на ПБ «Петр Житников» и на о. Шикотан.

В последние дни промысел велся в районе о. Шикотан, здесь произошло уплотнение скоплений, суточные уловы судов достигли 20 т и выше, а суммарный суточный вылов уже превысил 1 тыс. т, что является очень высоким показателем для раннего периода путины. В тоже время положение промысловых участков неустойчиво, флот не работает на каждом из них более 1-2 ночей. Часть флота переместилась в более мористый район, где НИС «Владимир Сафонов» на периферии фронта Оясио были обнаружены промысловые скопления, состоящие из крупноразмерных рыб.

Таким образом, действующая в 2012 г. схема научно-информационного сопровождения сайровой путины уже на начальном этапе промысла приводит к значительному снижению непроизводительных потерь времени.
Источник: Продмагазин

Также в разделе:

Владимирская область: Ока и Клязьма пополнились молодой стерлядью...

Во Владимирской области приостановлена работа предприятия по производству кормов из рыбных отходов...

Владимирская область: Клязьму зарыбили молодью стерляди...

Под Владимиром в реку выпустили 47 тысяч мальков стерляди...

Владимирская область: В Клязьму выпустили около 50 тысяч мальков стерляди...

Во Владимирской области браконьеры выловили почти полтонны рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вылов сайры, скумбрии и иваси превысил 22,6 тыс. тонн
4 октября 2017, 06:46
Уровень добычи скумбрии почти вдвое превышает показатель прошлого года – 6,8 тыс. тонн, иваси освоено на 82% больше – 11,5 тыс. тонн Российскими рыбаками к 1 октября добыто 22,6 тыс. тонн сардины иваси, скумбрии и сайры, что на 4,9 тыс. тонн больше уровня...
Вылов сайры, скумбрии и иваси на Дальнем Востоке на 37% опережает прошлогодний уровень
29 сентября 2017, 14:18
Обстановка на промысле перспективных объектов рыболовства стабилизировалась - добыто более 17 тыс. тонн Владивосток, ИА Приморье24. Российские рыбаки к 25 сентября выловили 17,4 тыс. тонн сардины иваси, скумбрии и сайры, что на 4,7 тыс. тонн, или 37% выше уровня прошлого года, когда было...
Вылов сайры, скумбрии и иваси на Дальнем Востоке на 37% опережает прошлогодний уровень
27 сентября 2017, 13:49
Обстановка на промысле перспективных объектов рыболовства стабилизировалась - добыто более 17 тыс. тонн Российские рыбаки к 25 сентября выловили 17,4 тыс. тонн сардины иваси, скумбрии и сайры, что на 4,7 тыс. тонн, или 37% выше уровня прошлого года, когда было добыто около 12,7...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение