Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Вьетнам предложил Приморью создать завод по переработке рыбы

20 декабря 2012, 12:44
Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский поддержал идею создания в Приморье завода по переработке рыбы, предложенную председателем Народного комитета провинции Кханьхоа Социалистической Республики Вьетнам Нгуен Тиен Тханг. Об этом сообщили корреспонденту ИА «Казах-Зерно» в пресс-центре правительства региона.

«В ходе встречи с главой господин Нгуен Тиен Тханг высказал предложение о создании на территории края завода с привлечением инвестиций из Вьетнама», - подчеркивается в сообщении.

«У нас есть большой опыт экспорта рыбной продукции, в настоящий момент мы поставляем ее в 50 стран мира. Сегодня мы хотим проработать вопрос создания на территории края завода по переработке рыбы. Планируется, что для работы на предприятии мы будем привлекать специалистов из Приморья», - подчеркнул председатель Народного комитета провинции Кханьхоа СР Вьетнам.

Владимир Миклушевский поддержал идею открытия нового завода, а также отметил, что Приморье - регион, богатый морепродуктами, и для эффективной реализации этого потенциала краю нужна современная база. Модернизация производств с учетом опыта соседних стран позволит вывести приморские предприятия на новый уровень.

«Рыбопромысловая отрасль, береговая рыбопереработка, аквакультура - традиционные направления экономики Приморского края. Мы придаем их развитию большое значение, и особенно заинтересованы в глубокой переработке рыбопродукции. Это позволит нам выйти на новый уровень экспорта и поставлять в другие страны продукцию с добавочной стоимостью», - заявил глава региона.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Во Владимирской области приостановлена работа предприятия по производству кормов из рыбных отходов...

Владимирская область: Клязьму зарыбили молодью стерляди...

Под Владимиром в реку выпустили 47 тысяч мальков стерляди...

Владимирская область: В Клязьму выпустили около 50 тысяч мальков стерляди...

Во Владимирской области браконьеры выловили почти полтонны рыбы...

Владимирская область: Количество рыбы в реках региона скоро вырастет в разы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Завод по глубокой переработке рыбы планируется построить в Карелии
28 июля 2016, 10:49
Группа компаний Parabola Group планирует строительство в Карелии Оптово-распределительного центра (ОРЦ) для рыбоводческой отрасли. Об этом рассказал руководитель группы Александр Русаков на встрече с главой Карелии Александром Худилайненом, сообщили в пресс-службе правительства...
Евгений Михайлюк: «Рыба — продукт особый»
18 июня 2010, 12:03
На красноярском рыбном рынке есть два крупных переработчика — красноярская компания «Делси» и минусинская «Морис», а также несколько компаний помельче, занимающих небольшие, но эксклюзивные ниши. При таком раскладе в предкризисные годы рынок рыбы в крае динамично развивался. И кризис сказался на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: