Вторник, 23 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

В центре внимания - марикультура

15 июня 2009, 18:02
Росрыболовство в ближайшее время разработает комплекс мер по поддержке малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей.

Как сообщил руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев, при поддержке федеральных органов власти и общественных организаций во втором полугодии планируется разработать ведомственную целевую программы по поддержке малого бизнеса в сфере переработки рыбной продукции.

"Уже в ближайшее время в рамках этих мер будут закуплены и установлены 20 рыбоперерабатывающих модулей и 3 завода по производству специальной тары в Сахалинской области и Камчатском крае", - заявил он.

"Прорывной областью в экономике малого предпринимательства отрасли" он назвал марикультуру. Для ее развития необходимо скорейшее принятие закона об аквакультуре. "Это в кратчайшие сроки позволит создать до 80 тыс. рабочих мест для жителей Приморья и Сахалина, - заявил А.Савельев. - Технологии у нас есть, через три-четыре года можно наладить производство марикультуры, и эффект по масштабам производства, финансовой отдаче и социальной составляющей будет колоссальным".

По его словам, для поддержки индивидуальных предпринимателей Росрыболовство также предлагает предоставить им возможность уплачивать 15% от ставки сбора за пользование объектами водных биоресурсов.

"Сейчас этой льготой могут пользоваться только организации", - пояснил он. Александр Савельев напомнил, что во вторник вопросы развития отрасли были обсуждены на совещании у премьера РФ Владимира Путина. Участники совещание поддержали ряд предложений ведомства, сообщает Интерфакс.

Также в разделе:

Во Владимирской области приостановлена работа предприятия по производству кормов из рыбных отходов...

Владимирская область: Клязьму зарыбили молодью стерляди...

Под Владимиром в реку выпустили 47 тысяч мальков стерляди...

Владимирская область: В Клязьму выпустили около 50 тысяч мальков стерляди...

Во Владимирской области браконьеры выловили почти полтонны рыбы...

Владимирская область: Количество рыбы в реках региона скоро вырастет в разы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Как Росрыболовство игнорирует интересы российского потребителя?
18 мая 2017, 14:03
Экспертное мнение о проблеме распределения «квот под киль» и конфликте с чиновниками Росрыболовство занимается лоббизмом и игнорирует проблему роста цен на рыбу в регионах, которая стабильно наблюдается в течение последних нескольких лет. Подробности читайте в эксклюзивном...
Руководитель Росрыболовства Илья Шестаков с рабочим визитом посетит Республику Дагестан
18 мая 2017, 13:17
Заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков проведет в Махачкале совещание по актуальным вопросам развития рыбного хозяйства прикаспийских субъектов Российской Федерации. Мероприятие состоится 18 мая...
Росрыболовство требует ускорить выделение участков под марикультуру
14 марта 2017, 11:16
К середине 2017 года под аквакультуру в России будет введено 80 тыс. га новых акваторий, сообщили ИА Дейта в Росрыболовстве. В первом полугодии 2017 года на открытых аукционах будет распределено более 80 тыс. гектаров новых акваторий под товарную мари- и аквакультуру, что позволит...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение