Суббота, 24 февраля, 2018 года: USD = , EUR = ,

В центре внимания - марикультура

15 июня 2009, 18:02
Росрыболовство в ближайшее время разработает комплекс мер по поддержке малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей.

Как сообщил руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев, при поддержке федеральных органов власти и общественных организаций во втором полугодии планируется разработать ведомственную целевую программы по поддержке малого бизнеса в сфере переработки рыбной продукции.

"Уже в ближайшее время в рамках этих мер будут закуплены и установлены 20 рыбоперерабатывающих модулей и 3 завода по производству специальной тары в Сахалинской области и Камчатском крае", - заявил он.

"Прорывной областью в экономике малого предпринимательства отрасли" он назвал марикультуру. Для ее развития необходимо скорейшее принятие закона об аквакультуре. "Это в кратчайшие сроки позволит создать до 80 тыс. рабочих мест для жителей Приморья и Сахалина, - заявил А.Савельев. - Технологии у нас есть, через три-четыре года можно наладить производство марикультуры, и эффект по масштабам производства, финансовой отдаче и социальной составляющей будет колоссальным".

По его словам, для поддержки индивидуальных предпринимателей Росрыболовство также предлагает предоставить им возможность уплачивать 15% от ставки сбора за пользование объектами водных биоресурсов.

"Сейчас этой льготой могут пользоваться только организации", - пояснил он. Александр Савельев напомнил, что во вторник вопросы развития отрасли были обсуждены на совещании у премьера РФ Владимира Путина. Участники совещание поддержали ряд предложений ведомства, сообщает Интерфакс.

Также в разделе:

Владимирская область: Ока и Клязьма пополнились молодой стерлядью...

Во Владимирской области приостановлена работа предприятия по производству кормов из рыбных отходов...

Владимирская область: Клязьму зарыбили молодью стерляди...

Под Владимиром в реку выпустили 47 тысяч мальков стерляди...

Владимирская область: В Клязьму выпустили около 50 тысяч мальков стерляди...

Во Владимирской области браконьеры выловили почти полтонны рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Росрыболовство предлагает жителям Бурятии вместо добычи и переработки омуля заняться восстановлением его запасов
21 февраля 2018, 13:55
Работников предприятий, задействованные на промысле омуля и производстве омулевой продукции, привлекут к работам Главрыбвода по сохранению популяции эндемика Москва, 20 февраля 2018 года. – Росрыболовство планирует обеспечить занятость части населения Бурятии в работах по сохранению и...
Росрыболовство и ФАНО будут сотрудничать в изучении Арктики
16 февраля 2018, 09:43
В рамках сотрудничества планируется экспедиция на ледоколе, а также изучаются возможности комплексных исследований лосося на Дальнем Востоке Росрыболовство и Федеральное агентство научных организаций (ФАНО) намерены вместе изучать Арктику в рамках соглашения по научному взаимодействию,...
Росрыболовство требует ускорить выделение участков под марикультуру
14 марта 2017, 11:16
К середине 2017 года под аквакультуру в России будет введено 80 тыс. га новых акваторий, сообщили ИА Дейта в Росрыболовстве. В первом полугодии 2017 года на открытых аукционах будет распределено более 80 тыс. гектаров новых акваторий под товарную мари- и аквакультуру, что позволит...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение