Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

В России появится закон о навигации

15 сентября 2008, 11:59
Согласно последнему постановлению Правительства РФ, финансирование проекта ГЛОНАСС увеличено на 67 млрд. рублей. На подписи премьер-министра находится еще один документ о дополнительном финансировании Космической программы в объеме 45 млрд. рублей. Как предполагается расходовать данные средства и что уже сделано в этом направлении, Владимиру Путину доложил первый вице-премьер Сергей Иванов.

По словам Сергея Иванова, на минувшей неделе на рабочем совещании в Правительстве РФ с участием всех заинтересованных министерств и ведомств окончательно была согласованна редакция проекта нового закона «О навигационной деятельности в Российской Федерации». «Должен сказать, что до сих пор, включая сегодняшний день, навигационная деятельность в России не регулируется никакими законами, – отметил он. – По существу свободный открытый рынок. Чем, кстати, многие и пользуются».

В соответствии с этим проектом закона предполагается, что вся навигационная деятельность в России будет абсолютно свободной и открытой. Точность определения координат ограничивается лишь в отдельных регионах страны по специальному перечню, определяемому Министерством обороны. Вся остальная страна полностью открыта по точности координат, и открытые навигационные сигналы будут доводиться до всех потребителей бесплатно, сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе Правительства РФ.

«На всех объектах, которые находятся у нас в сфере государственного регулирования, – государственный транспорт, суда, корабли, поезда, если они государственные, – в обязательном порядке обязуются использовать технику российского производства. Это будет производиться в рамках госрегулирования и не коснется коммерческого рынка», – продолжил вице-премьер. Кроме того, государством предусматривается создание, по опыту других стран, сетевого оператора системы, который будет разрабатывать ее на коммерческий рынок по единому плану.

Что касается выделяемых средств, прежде всего их планируется направить на наращивание космической группировки. Уже в этом году 6 новых аппаратов ГЛОНАСС будут выведены на орбиту, т.о. их общее количество составит 22. До 2012 г. систему Глобальной космической навигации и позиционирования планируется ввести в глобальном масштабе на покрытие всего земного шара.

Вторая часть средств пойдет Министерству промышленности и торговли на массовое изготовление наземной аппаратуры потребителю. И, наконец, еще порядка 10 млрд. рублей планируется выделить в интересах Роскартографии для создания электронных цифровых карт.
Источник: Fishnews

Также в разделе:

Во Владимирской области приостановлена работа предприятия по производству кормов из рыбных отходов...

Владимирская область: Клязьму зарыбили молодью стерляди...

Под Владимиром в реку выпустили 47 тысяч мальков стерляди...

Владимирская область: В Клязьму выпустили около 50 тысяч мальков стерляди...

Во Владимирской области браконьеры выловили почти полтонны рыбы...

Владимирская область: Количество рыбы в реках региона скоро вырастет в разы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: