Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

09 августа 2013, 17:45
9 августа глава федерального аграрного ведомства посетил государственное предприятие «Чукотская оптовая торговля», созданное в 2001 году по инициативе регионального правительства.

ГП «ЧукотОптТорг» является главным поставщиком продовольствия в автономном округе, занимается торгово-закупочной и производственной деятельностью, промышленным рыболовством, производством мясной продукции и консервов из мяса северного оленя, рыбной продукции, а также ее транспортировкой и реализацией.

В 2010 году на Межрегиональной Приамурской торгово-промышленной ярмарке ГП «Чукотская оптовая торговля» стало лауреатом в номинации «Продовольственные товары» за мясные консервы «Оленина тушеная».

По словам директора предприятия Виктора Мищенкова, в ближайшее время планируется ввести в эксплуатацию новые цеха по производству полуфабрикатов из оленины и рыбных консервов. Предприятием также созданы два рыбоперерабатывающих завода в селах и плавучий завод «Вилей» в селе Мейныпильгино Анадырского района.

Федеральный министр посетил магазин предприятия, где представлены образцы производимой здесь продукции. «То, что вы стали заниматься не только торговлей, но и переработкой рыбы и мяса – очень правильное решение. Результат этого – новые рабочие места, дополнительные доходы, сохранение традиционного уклада оленеводов и рыбаков, качественная конкурентоспособная продукция», - подчеркнул Николай Федоров.

Здесь же глава федерального аграрного ведомства познакомился с продукцией акционерного общества «ЧукотРыбПромХоз» – крупнейшего рыбодобывающего предприятия региона.

Хозяйство до прошлого года ограничивалось двумя неводами для промышленной добычи рыбы. А в этом году в Анадырском лимане установлено уже три невода. Планируется, что благодаря этому можно будет добыть свыше 600 тонн лососевых. Генеральный директор акционерного общества Владимир Горбунов сообщил Николаю Федорову, что теперь предприятие добывает пять тонн красной рыбы в районе подсобного хозяйства «Канчаланский», с которым заключен договор о сотрудничестве.

Источник: Минсельхоз РФ

Также в разделе:

Во Владимирской области приостановлена работа предприятия по производству кормов из рыбных отходов...

Владимирская область: Клязьму зарыбили молодью стерляди...

Под Владимиром в реку выпустили 47 тысяч мальков стерляди...

Владимирская область: В Клязьму выпустили около 50 тысяч мальков стерляди...

Во Владимирской области браконьеры выловили почти полтонны рыбы...

Владимирская область: Количество рыбы в реках региона скоро вырастет в разы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Госпредприятие Чукотки получило дополнительную квоту на вылов рыбы
23 июля 2015, 08:15
Оно сможет добыть почти 170 тонн горбуши Предприятие «Чукотоптторг» получило дополнительную квоту из резервов региона на вылов 49 тонн горбуши на реке Хатырке. Такое решение приняли на заседании комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб в Чукотском автономном...
"Чукотоптторг" получил дополнительную квоту на вылов кеты на реке Хатырка
30 июля 2014, 08:05
Государственное предприятие Чукотского автономного округа "Чукотоптторг" получило дополнительную квоту на вылов 70 т кеты на реке Хатырка, сообщает пресс-служба аппарата губернатора и правительства региона. Рыбаки "Чукотоптторга" уже добыли на реке Хатырка 170 т кеты, 10...
Более 60 процентов квот на добычу ВБР освоено предприятием "ЧукотОптТорг"
6 августа 2009, 17:07
До конца путины предприятию нужно освоить квоты на 175 тонн.Чуть более 60% квот освоено на сегодняшний день предприятием "ЧукотОптТорг". В эту путину одно из главных рыбодобывающих предприятий округа подвели недобросовестные рыбообработчики, сообщает РИА Север ДВ со ссылкой на Радио "Пурга".По...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: