Воскресенье, 26 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Приморском Росрыболовстве прошли консультации о реализации закона об аквакультуре

01 августа 2013, 18:00
Итоговое обсуждение запланировано на 2 августа

Как стало известно ИА «Дейта», 30 июля в Приморском территориальном управлении Росрыболовства прошло межведомственное совещание по вопросу реализации ФЗ «Об аквакультуре», основные положения которого должны вступить в силу с 1 января 2014 года.

Законопроект направлен на создание комплексной законодательной базы, регламентирующей правовые отношения в сфере аквакультуры - деятельности, связанной с разведением и (или) содержанием и выращиванием объектов аквакультуры (водных организмов, разведение (выращивание) которых осуществляется в искусственно созданной среде обитания) (в т.ч. рыба, водные животные и растения), их выпуск в водные объекты, получение продукции аквакультуры.

В совещании приняли участие представители Росприроднадзора, Федеральной антимонопольной службы, департамента рыбного хозяйства и водных биоресурсов Приморского края, ведущие специалисты ФГУП «ТИНРО-центр», ДВО РАН, Дальрыбвтуза, руководство Дальневосточной ассоциации «Аквакультура».

Развитие аквакультуры для Приморского края – без преувеличения, вопрос первостепенной важности. В ходе прошедших консультаций было принято консолидированное решение об еще одной встрече 2 августа, итоговом обсуждении ряда поправок и изменений в законодательные акты, с последующей отправкой в Федеральное агентство по рыболовству.

Напомним, что 2 июля президент РФ Владимир ПУТИН подписал ФЗ N 148 «Об аквакультуре (рыбоводстве) и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», который устанавливает правовые основы регулирования в области рыбоводства, в том числе в части защиты прав и интересов физических и юридических лиц, осуществляющих предпринимательскую и иную деятельность в данной области.
Источник: deita.ru

Также в разделе:

Во Владимирской области приостановлена работа предприятия по производству кормов из рыбных отходов...

Владимирская область: Клязьму зарыбили молодью стерляди...

Под Владимиром в реку выпустили 47 тысяч мальков стерляди...

Владимирская область: В Клязьму выпустили около 50 тысяч мальков стерляди...

Во Владимирской области браконьеры выловили почти полтонны рыбы...

Владимирская область: Количество рыбы в реках региона скоро вырастет в разы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Ямале предложили самим производить корма для сиговых
16 февраля 2017, 02:27
Закон об аквакультуре простимулирует развитие рыбной отрасли, уверены окружные парламентарии. Сегодня на своем профильном комитете они обсудили последние детали нашумевшего документа. Его принятие позволит сформировать региональную программу, под которую и будут выделены бюджетные...
В ОНФ считают, что внесенные в закон поправки об эксплуатации прудов позволят увеличить поставки свежей рыбы на рынок
13 сентября 2016, 15:19
Благодаря поправкам в закон об аквакультуре и в Водный кодекс, которые подготовило Министерство сельского хозяйство РФ совместно с Министерством водных ресурсов и экологии РФ, в ближайшем будущем может существенно увеличить поставки свежей рыбы для снабжения населения. Поправки позволят...
Госдума может рассмотреть поправки в закон об аквакультуре в весеннюю сессию
16 мая 2016, 15:02
Поправки в закон об аквакультуре могут быть рассмотрены в Госдуме в весеннюю сессию вместе с основным законом о рыболовстве. Об этом сообщил журналистам глава Росрыболовства Илья Шестаков на открытии фестиваля «Рыбная неделя» в Москве. «С Госдумой (поправки. —...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение