Четверг, 23 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Приморском Росрыболовстве прошли консультации о реализации закона об аквакультуре

01 августа 2013, 18:00
Итоговое обсуждение запланировано на 2 августа

Как стало известно ИА «Дейта», 30 июля в Приморском территориальном управлении Росрыболовства прошло межведомственное совещание по вопросу реализации ФЗ «Об аквакультуре», основные положения которого должны вступить в силу с 1 января 2014 года.

Законопроект направлен на создание комплексной законодательной базы, регламентирующей правовые отношения в сфере аквакультуры - деятельности, связанной с разведением и (или) содержанием и выращиванием объектов аквакультуры (водных организмов, разведение (выращивание) которых осуществляется в искусственно созданной среде обитания) (в т.ч. рыба, водные животные и растения), их выпуск в водные объекты, получение продукции аквакультуры.

В совещании приняли участие представители Росприроднадзора, Федеральной антимонопольной службы, департамента рыбного хозяйства и водных биоресурсов Приморского края, ведущие специалисты ФГУП «ТИНРО-центр», ДВО РАН, Дальрыбвтуза, руководство Дальневосточной ассоциации «Аквакультура».

Развитие аквакультуры для Приморского края – без преувеличения, вопрос первостепенной важности. В ходе прошедших консультаций было принято консолидированное решение об еще одной встрече 2 августа, итоговом обсуждении ряда поправок и изменений в законодательные акты, с последующей отправкой в Федеральное агентство по рыболовству.

Напомним, что 2 июля президент РФ Владимир ПУТИН подписал ФЗ N 148 «Об аквакультуре (рыбоводстве) и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», который устанавливает правовые основы регулирования в области рыбоводства, в том числе в части защиты прав и интересов физических и юридических лиц, осуществляющих предпринимательскую и иную деятельность в данной области.
Источник: deita.ru

Также в разделе:

Владимирская область: Ока и Клязьма пополнились молодой стерлядью...

Во Владимирской области приостановлена работа предприятия по производству кормов из рыбных отходов...

Владимирская область: Клязьму зарыбили молодью стерляди...

Под Владимиром в реку выпустили 47 тысяч мальков стерляди...

Владимирская область: В Клязьму выпустили около 50 тысяч мальков стерляди...

Во Владимирской области браконьеры выловили почти полтонны рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

От качества нормативной базы зависит претворение в жизнь законов в сфере аквакультуры — сенатор И. Зубарев
22 сентября 2017, 14:42
Состоялось заседание рабочей группы по выработке предложений, направленных на совершенствование отечественного законодательства, регулирующего отношения в области аквакультуры. Игорь Зубарев , член Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, принял участие в...
Профильный комитет Совфеда поддержал закон об аквакультур
28 июня 2017, 12:51
Комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию одобрил принятый 23 июня Государственной Думой закон, дающий возможность развивать товарное рыбоводство на лесных территориях. «Эта инициатива одобрена Росрыболовством и профессиональным...
На Ямале предложили самим производить корма для сиговых
16 февраля 2017, 02:27
Закон об аквакультуре простимулирует развитие рыбной отрасли, уверены окружные парламентарии. Сегодня на своем профильном комитете они обсудили последние детали нашумевшего документа. Его принятие позволит сформировать региональную программу, под которую и будут выделены бюджетные...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение