Вторник, 6 декабря, 2016 года: USD = 63.9242, -0,2286 EUR = 67.7660, -0,7043

В Приморье поделят участки для рыболовства

06 июня 2011, 17:21
Во Владивостоке состоялось заседание комиссии по проведению конкурса на право заключения договора о предоставлении рыбопромыслового участка для осуществления товарного рыбоводства в отношении водных биологических ресурсов внутренних морских вод РФ и территориального моря РФ, а также анадромных, катадромных и трансграничных видов рыб.

В соответствии с постановлением правительства РФ «О проведении конкурса на право заключения договора о предоставлении рыбопромыслового участка для осуществления товарного рыбоводства и заключении такого договора» сотрудники антимонопольной службы включаются в состав конкурсной комиссии.

В соответствии с приказом руководителя Приморского Управления Росрыболовства от Приморского УФАС России в состав данной комиссии вошел заместитель руководителя Управления антимонопольной службы Белобородов Максим Владимирович.

Присутствие в данной комиссии представителя антимонопольного органа связано с необходимостью контроля соблюдения антимонопольного законодательства и разъяснения норм законодательства о защите конкуренции.

Напомним, что в 2010 году были проведены 2 конкурса на распределение участков водных акваторий по всей территории Приморского края для лиц осуществляющих данную деятельность.

В марте этого года открылся конкурс на предоставление рыбопромысловых участков для представителей малого бизнеса, не имеющих опыта работы, но выразивших желание работать в данной сфере.

Хочется отметить высокую активность представителей малого бизнеса подавших 116 заявок на участие в конкурсе.

Такая активность говорит о наличии высокой конкуренции. На данный момент комиссии осталось определить победителей, чьи бизнес-планы будут наиболее перспективными, а вклад в федеральный бюджет – наиболее высоким.

Подобные конкурсы в поддержку начинающего бизнеса, дадут толчок к активному развитию экономики, появлению новых рабочих мест и насыщению рынка Дальнего Востока такими деликатесными морепродуктами, как гребешок, ламинария, устрица, мидия, трепанг и др.
Источник: VestiRegion.ru

Также в разделе:

Во Владимирской области приостановлена работа предприятия по производству кормов из рыбных отходов...

Владимирская область: Клязьму зарыбили молодью стерляди...

Под Владимиром в реку выпустили 47 тысяч мальков стерляди...

Владимирская область: В Клязьму выпустили около 50 тысяч мальков стерляди...

Во Владимирской области браконьеры выловили почти полтонны рыбы...

Владимирская область: Количество рыбы в реках региона скоро вырастет в разы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: