Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

В Правительстве Камчатского края обсудили проблемы развития береговой инфраструктуры

26 января 2009, 16:55
Министр рыбного хозяйства края считает, что руководители рыбопромышленных предприятий высказали на нем крайне мало конструктивных предложений.

В Правительстве Камчатского края прошло совместное совещание Министерства рыбного хозяйства Камчатского края и постоянного Комитета по рыболовству, природным ресурсам и аграрной политике Законодательного Собрания Камчатского края, на которое были приглашены представители заинтересованных территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти, а также представители рыбопромышленных предприятий региона. Об этом сообщил Министр рыбного хозяйства края Владимир Галицын.

По его словам, совещание было проведено по поручению губернатора Камчатского края Алексея Кузьмицкого для определения и представления в Правительство Российской Федерации проблемных вопросов развития береговой инфраструктуры полуострова, связанной с приемкой, хранением и переработкой водных биоресурсов, в условиях обязательной поставки уловов водных биоресурсов, добытых при осуществлении прибрежного рыболовства на береговую территорию.

Министр рыбного хозяйства Камчатского края обратился к представителям рыбопромышленных организаций с просьбой озвучить проблемные для рыбной промышленности региона вопросы, решение которых возможно только на федеральном уровне.

В ходе обсуждения были рассмотрены вопросы нехватки сырья для береговых рыбообрабатывающих предприятий, нерентабельности доставки уловов на территорию субъекта Российской Федерации, при осуществлении прибрежного рыболовства в Западно-Беринговоморской зоне, Карагинской и Западно-Камчатской подзонах. Также поднимался вопрос о высоких ставках по кредитам, о необходимости принятия Федерального закона «О прибрежном рыболовстве», внесения правок (замечаний и предложений) в проект Федерального закона «Технический регламент «Пищевая продукция из водных биологических ресурсов».

Как отметил Владимир Галицын, к сожалению, руководители рыбопромышленных предприятий не уделили должного внимания существующим в рыбной отрасли проблемам и с их стороны было высказано крайне мало конструктивных предложений по решению этих проблем.

Тем не менее, отдельные вопросы после доработки будут включены в предложения Правительства Камчатского края и в срок до 27 января направлены в Правительство Российской Федерации, для рассмотрения и принятия решения, сообщает пресс-служба правительства Камчатского края.

Также в разделе:

Во Владимирской области приостановлена работа предприятия по производству кормов из рыбных отходов...

Владимирская область: Клязьму зарыбили молодью стерляди...

Под Владимиром в реку выпустили 47 тысяч мальков стерляди...

Владимирская область: В Клязьму выпустили около 50 тысяч мальков стерляди...

Во Владимирской области браконьеры выловили почти полтонны рыбы...

Владимирская область: Количество рыбы в реках региона скоро вырастет в разы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение