Понедельник, 23 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

В правительстве ЕАО обсудили перспективы роста производства товарной рыбы

12 июля 2012, 17:45
Губернатор Александр Винников заинтересован в модернизации рыбозаводов

- Перспективы развития заводов по разведению рыбы и организации промышленного рыболовства обсудили на совещании, которое провел губернатор области Александр Винников. Об этом сегодня сообщили РИА «Восток-Медиа» в департаменте пресс-службы губернатора и правительства ЕАО.

Во встрече приняли участие представители региональных органов исполнительной власти, курирующих вопросы охраны и использования водных объектов, руководители Амурского территориального управления Росрыболовства и ФГБУ "Амуррыбвод".

«Правительство области готово содействовать решению вопросов реконструкции действующих рыбозаводов, а также доведения до логического завершения строительства второй очереди завода в селе Владимировка. Нужно в короткие сроки подготовить обоснование целесообразности включения Биджанского и Тепловского заводов в действующую федеральную целевую программу по развитию дальневосточного рыбопромышленного комплекса», - подчеркнул Александр Винников.

По словам губернатора, за счет собственных средств модернизировать эти заводы вряд ли удастся. С предложением о выделении дополнительных средств на эти цели региональные власти намерены обратиться в Правительство Российской Федерации.

Как сообщил руководитель ФГБУ "Амуррыбвод" Антон Слободчиков, на реконструкцию Биджанского и Тепловского заводов из внебюджетных источников в этом году будет затрачено около 8 миллионов рублей. Планируется увеличить объемы выпускаемой молоди до 50 миллионов штук. Строительство второй очереди Владимировского рыборазводного завода намечено на период с 2013 по 2020 год.

Участники совещания обсудили и вопросы развития промышленного рыболовства на территории области. Как сообщил руководитель Амурского территориального управления Росрыболовства Виктор Стамбакио, положительный опыт организации такого вида рыбного промысла имеется в соседних субъектах ДФО.

По мнению губернатора, в области есть все условия для развития производства товарной рыбы. Александр Винников сказал, что еще работая мэром Биробиджана, поручил обследовать все искусственные водоемы в окрестностях областного центра на предмет возможного разведения в них товарной рыбы частиковых пород. Большинство из них оказались пригодными для этих целей.

Глава региона также отметил, что товарную рыбу, в частности осетровых, можно выращивать и на базе Владимировского завода, используя государственно-частное партнерство. Губернатор рекомендовал в сжатые сроки составить пошаговый план создания проекта, изучить рынки сбыта и условия привлечения инвесторов.
Источник: Восток медиа

Также в разделе:

Владимирская область: Ока и Клязьма пополнились молодой стерлядью...

Во Владимирской области приостановлена работа предприятия по производству кормов из рыбных отходов...

Владимирская область: Клязьму зарыбили молодью стерляди...

Под Владимиром в реку выпустили 47 тысяч мальков стерляди...

Владимирская область: В Клязьму выпустили около 50 тысяч мальков стерляди...

Во Владимирской области браконьеры выловили почти полтонны рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ростовская область осталась крупнейшим производителем товарной рыбы
27 марта 2018, 12:11
В 2017 году Ростовская область осталась крупнейшим на юге России регионом по производству товарной рыбы с объемом 22,1 тысячи тонн, сообщили ROSNG в правительстве региона. Об этом на совещании в Азовском НИИ рыбного хозяйства рассказал глава Росрыболовства Илья Шестаков. Он также напомнил...
Производство товарной рыбы на Северо-Западе в 2018г может увеличиться на 14%
26 января 2018, 14:28
Объем производства товарной рыбы на Северо-Западе РФ в 2018 году может вырасти до 40 тыс. тонн, сообщил руководитель Северо-Западного территориального управления федерального агентства по рыболовству Денис Беляев журналистам в четверг. Объём производства товарной аквакультуры в СЗФО в 2017...
Карелия намерена увеличить объемы аквакультуры в 1,75 раза до 35 тыс. тонн рыбы в год
21 сентября 2017, 07:02
Глава республики назвал высокую зависимость от поставок комбикормов и импорта племенного материала сдерживающими факторами развития отрасли Карелия планирует увеличить объемы выращиваемой товарной рыбы в 1,75 раза к 2025 году - с нынешних 20 тыс. до 35 тыс. тонн в год. Об этом глава Карелии...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение