Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

В марте в Думу внесут законопроект, отменяющий покупку путевок на рыболовных базах

25 января 2012, 10:02
Поправки в закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», который исключает обязательность покупки путевок на рыболовных базах, внесен в правительство РФ - теперь Росрыболовству нужно «добро» от Минюста

В первой декаде марта в Госдуму может быть внесен законопроект, исключающий обязательность покупки путевок для рыбалки на рыбопромысловых участках, считает глава Росрыболовства Андрей Крайний.

«Поправки в закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», который исключает обязательность покупки путевок на рыболовных базах, внесен в правительство, теперь нам нужно получить «добро» от Минюста. Думаю, это будет в течение двух-трех дней, затем правительственная комиссия по законотворчеству, и, думаю, в первой декаде марта поправки будут внесены в Госдуму», - заявил Крайний на пресс-конференции в Москве во вторник, 24 января.

По словам руководителя ведомства, именно норма закона, предусматривающая покупку путевок для рыбалки на рыболовных базах, вызвала протест у рыбаков в марте прошлого года. «Де юре существует норма закона, которая послужила толчком для митингов, и юридически - если кто-то из владельцев баз сейчас будет брать деньги с рыбаков за право ловли и навязывать эту услугу, то мы не можем это им запретить, они остаются в правовом поле», - заметил он.

Поэтому, как пояснил Крайний, было принято решение принять так называемый «короткий закон» - с тем, чтобы убрать эту норму из закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», а затем спокойно работать над законом «О любительском рыболовстве», передает «Интерфакс».

Напомним, на прошлой неделе премьер-министр РФ Владимир Путин потребовал от главы Росрыболовства не ущемлять права предпринимателей, которые уже вложили средства в рыбопромысловые участки и собирались продавать лицензии рыбакам-любителям.

Платной рыбалку могли сделать поправки в федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», которые были приняты в декабре 2010 года. Изменения предусматривали, что любительское и спортивное рыболовство на рыбопромысловых участках могло осуществляться только на основании договора возмездного оказания услуг. В отдельных регионах в свободном и бесплатном пользовании оказались лишь малопригодные для рыбалки водоемы, либо труднодоступные места на водоемах общего пользования.

В ответ в интернете началась дискуссия, в ряде российских городов прошли митинги. Президент РФ Дмитрий Медведев поручил Генпрокуратуре принять меры для обеспечения прав россиян рыбачить «по старинке», а Путин ввел мораторий на конкурсы по распределению участков для организации платной рыбной ловли.

Также в разделе:

Во Владимирской области приостановлена работа предприятия по производству кормов из рыбных отходов...

Владимирская область: Клязьму зарыбили молодью стерляди...

Под Владимиром в реку выпустили 47 тысяч мальков стерляди...

Владимирская область: В Клязьму выпустили около 50 тысяч мальков стерляди...

Во Владимирской области браконьеры выловили почти полтонны рыбы...

Владимирская область: Количество рыбы в реках региона скоро вырастет в разы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белоруссия: Новолукомльские рыбаки вышли на улицы, протестуя против платной рыбалки
5 февраля 2016, 16:43
В Новолукомле (Витебская область) местные любители рыбалки активно протестуют против введения платы за лов рыбы в Лукомльском озере — пишут петиции и проводят массовые акции протеста.  По данным «Витебского курьера», в конце января в местный райисполком...
Почему федеральный закон топит амурское рыболовство
24 июля 2015, 09:06
Амурчане продолжают протестовать против поправок в Федеральный закон «О рыболовстве», сделавших рыбалку платной. Хотя изменения действуют уже пять лет, владельцы удочек до сих пор не согласны с новыми условиями лова и уверены: документ требует серьезной доработки. Корреспондент...
Платной рыбалки не будет
20 января 2014, 15:13
В Росрыболовстве должны активнее заниматься развитием рыбохозяйственного комплекса, заявил журналистам глава Минсельхоза Николай Федоров. Пресс-конференция по итогам официального открытия международной аграрной выставки "Зеленая неделя-2014" прошла в Берлине. В ходе этого мероприятия...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение