Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

В камчатские реки подошла горбуша

03 июля 2009, 14:05
В целом в крае разрешено в этом году добыть более 100 тысяч тонн горбуши.

Горбуша подошла в реки Камчатки. На сегодня - это основной промысловый вид лососевых в Камчатских водоемах, сообщили РИА Север ДВ в пресс-службе губернатора и правительства Камчатского края.

Как сообщил министр рыбного хозяйства Камчатского края Владимир ГАЛИЦЫН, первый массовый подход горбуши регистрируется в Карагинском районе. За последние сутки работающие здесь предприятия уже добыли порядка 1,4 тыс. тонн этой рыбы.

В целом в Камчатском крае разрешено в этом году добыть более 100 тыс. тонн горбуши. Специалисты прогнозируют хорошие подходы, в связи с чем, объемы разрешенного вылова могут быть увеличены.

В Усть-Камчатском районе, Олюторском и Карагинском районе, где путина началась с 1 июня, продолжается вылов нерки и чавычи.

Из разрешенных семи тысяч тонн предприятия Усть-Камчатского района уже освоили более пяти тысяч тонн. "Предприятия начали путину очень хорошо. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года в Усть-Камчатском районе добыто на 1,5 тыс. тонн нерки больше", - сказал министр.

"На прошедшей в четверг комиссии по оперативному регулированию промысла распределены между предприятиями Олюторского и Карагинского районов дополнительно около 500 тонн нерки", - сказал Владимир Галицын.

Министр пояснил, что комиссия рекомендовала увеличить объемы вылова для этих районов на две тысячи тонн дополнительно. Но решение об этом еще не принято.

Путина на восточном побережье полуострова стартовала в этом году на неделю раньше обычного - с 1 июня. На западе основная рыбалка началась с 1 июля.

Оперативное регулирование промысла, в том числе распределение дополнительных объемов и перераспределение объемов между предприятиями тихоокеанских лососей, осуществляет специально созданная в Камчатском крае комиссия.
Источник: severdv.ru

Также в разделе:

Во Владимирской области приостановлена работа предприятия по производству кормов из рыбных отходов...

Владимирская область: Клязьму зарыбили молодью стерляди...

Под Владимиром в реку выпустили 47 тысяч мальков стерляди...

Владимирская область: В Клязьму выпустили около 50 тысяч мальков стерляди...

Во Владимирской области браконьеры выловили почти полтонны рыбы...

Владимирская область: Количество рыбы в реках региона скоро вырастет в разы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: