Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

В Баренцевом море должно быть устойчивое и неистощимое рыболовство

21 февраля 2012, 09:59
Но его можно достичь только совместными усилиями Норвегии и России.

Около четырех лет ученые норвежского Института морских исследований и российского Полярного научно-исследовательского института морского рыбного хозяйства и океанографии работали над созданием книги "Баренцево море", которая посвящена описанию экосистемы и биологических ресурсов этого арктического моря.

Идея создания этой книги была предложена в 2007 году и одобрена на заседании Смешанной Российско-Норвежской Комиссии по рыболовству (СРНК). В книге изложена история российско-норвежского сотрудничества в области морских исследований и совместного управления промыслом в Баренцевом море, а также состояние накопленных научных знаний о его экосистеме.

Официальная презентация книги "Баренцево море" состоялась на прошлой неделе в столице Норвегии Осло. Совместная работа ученых двух стран была положительно отмечена министром рыболовства и береговой администрации Норвегии Лисбет Берг-Хансен, которая также приняла участие в презентации. Она отметила, что в книге важная центральная позиция выделена СРНК.

"Ученые биологи выполнили самую объемную работу, из каких либо совместных Российско-Норвежских проектов. Она дает посыл политикам и чиновникам к необходимости понимания многообразных и важных знаний используемых, например, при выделении квот", - подчеркнула Лисбет Берг-Хансен.

Над книгой работали более 100 учёных обеих стран. Норвежский редактор Туре Якобсен рассказал, что были трудности и с переводом статей и с различиями в культуре подготовки научных трудов к публикации. С ним согласен и редактор с российской стороны Владимир Ожигин: "Дело в том, что стандарты подготовки работ в России и Европе существенно отличаются. Поскольку книгу мы готовили по международным стандартам, то нашим ученым приходилось подстраиваться, и не всем было легко менять свой стиль выработанный годами".

Как они оба считают, издание должно стать научным фундаментом для устойчивого и неистощимого рыболовства в Баренцевом море.

Также в разделе:

Во Владимирской области приостановлена работа предприятия по производству кормов из рыбных отходов...

Владимирская область: Клязьму зарыбили молодью стерляди...

Под Владимиром в реку выпустили 47 тысяч мальков стерляди...

Владимирская область: В Клязьму выпустили около 50 тысяч мальков стерляди...

Во Владимирской области браконьеры выловили почти полтонны рыбы...

Владимирская область: Количество рыбы в реках региона скоро вырастет в разы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Из-за ухудшения промысловой обстановки в Баренцевом море происходит уменьшение плотности скоплений мойвы
5 февраля 2015, 11:18
Начальник Управления организации рыболовства Федерального агентства по рыболовству Андрей Горничных в режиме видеоконференции провёл очередное заседание координационной группы по оперативному регулированию добычи мойвы в Баренцевом море (штаба мойвенной путины). В заседании приняли участие...
Иностранцы без разрешения России начали лов краба-стригуна в Баренцевом море
4 июня 2014, 15:16
Минувшей весной вновь возобновились споры о территориальной принадлежности ряда участков Баренцева моря, хотя четыре года назад его, казалось бы, окончательно разделили Россия и Норвегия по известному договору от 15 сентября 2010 года о разграничении морских пространств. На этот раз спор...
Анализ обстановки на добыче промысловых беспозвоночных в Северо-Охотоморской и Западно-Камчатской подзонах Охотского моря
22 мая 2014, 12:16
В отчетный период в Северо-Охотоморской подзоне промысловые суда добывали 3 вида крабов (стригуна опилио, равношипого и колючего), а также северную креветку и трубача. В Западно-Камчатской подзоне добывали только синего краба. Положение судов на промысле беспозвоночных в отчетный период...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение