Понедельник, 23 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

В Баренцевом море должно быть устойчивое и неистощимое рыболовство

21 февраля 2012, 09:59
Но его можно достичь только совместными усилиями Норвегии и России.

Около четырех лет ученые норвежского Института морских исследований и российского Полярного научно-исследовательского института морского рыбного хозяйства и океанографии работали над созданием книги "Баренцево море", которая посвящена описанию экосистемы и биологических ресурсов этого арктического моря.

Идея создания этой книги была предложена в 2007 году и одобрена на заседании Смешанной Российско-Норвежской Комиссии по рыболовству (СРНК). В книге изложена история российско-норвежского сотрудничества в области морских исследований и совместного управления промыслом в Баренцевом море, а также состояние накопленных научных знаний о его экосистеме.

Официальная презентация книги "Баренцево море" состоялась на прошлой неделе в столице Норвегии Осло. Совместная работа ученых двух стран была положительно отмечена министром рыболовства и береговой администрации Норвегии Лисбет Берг-Хансен, которая также приняла участие в презентации. Она отметила, что в книге важная центральная позиция выделена СРНК.

"Ученые биологи выполнили самую объемную работу, из каких либо совместных Российско-Норвежских проектов. Она дает посыл политикам и чиновникам к необходимости понимания многообразных и важных знаний используемых, например, при выделении квот", - подчеркнула Лисбет Берг-Хансен.

Над книгой работали более 100 учёных обеих стран. Норвежский редактор Туре Якобсен рассказал, что были трудности и с переводом статей и с различиями в культуре подготовки научных трудов к публикации. С ним согласен и редактор с российской стороны Владимир Ожигин: "Дело в том, что стандарты подготовки работ в России и Европе существенно отличаются. Поскольку книгу мы готовили по международным стандартам, то нашим ученым приходилось подстраиваться, и не всем было легко менять свой стиль выработанный годами".

Как они оба считают, издание должно стать научным фундаментом для устойчивого и неистощимого рыболовства в Баренцевом море.

Также в разделе:

Владимирская область: Ока и Клязьма пополнились молодой стерлядью...

Во Владимирской области приостановлена работа предприятия по производству кормов из рыбных отходов...

Владимирская область: Клязьму зарыбили молодью стерляди...

Под Владимиром в реку выпустили 47 тысяч мальков стерляди...

Владимирская область: В Клязьму выпустили около 50 тысяч мальков стерляди...

Во Владимирской области браконьеры выловили почти полтонны рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Предприятия Карелии выловили 28 тысяч тонн океанической рыбы в этом году
13 апреля 2018, 10:40
Рыбодобывающие предприятия республики увеличили добычу океанической рыбы более чем на 10 тысяч тонн. Об этом сообщает пресс-служба правительства Карелии. По итогам первого квартала предприятиям удалось выловить 28,9 тысяч тонн океанической рыбы в Баренцевом море. Это больше, чем за...
Из-за ухудшения промысловой обстановки в Баренцевом море происходит уменьшение плотности скоплений мойвы
5 февраля 2015, 11:18
Начальник Управления организации рыболовства Федерального агентства по рыболовству Андрей Горничных в режиме видеоконференции провёл очередное заседание координационной группы по оперативному регулированию добычи мойвы в Баренцевом море (штаба мойвенной путины). В заседании приняли участие...
Иностранцы без разрешения России начали лов краба-стригуна в Баренцевом море
4 июня 2014, 15:16
Минувшей весной вновь возобновились споры о территориальной принадлежности ряда участков Баренцева моря, хотя четыре года назад его, казалось бы, окончательно разделили Россия и Норвегия по известному договору от 15 сентября 2010 года о разграничении морских пространств. На этот раз спор...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение