Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

В Амур выпустят 2 миллиона осетров и калуг

11 июня 2009, 11:32
5 миллионов икринок осетров и калуг будет доставлено в инкубационный цех Владимировского рыборазводного завода Смидовичского района ЕАО. Об этом сообщили сегодня в биробиджанском экологическом клубе «Аралия».

«Бесценный груз преодолеет до места назначения более тысячи километров почти от устья Амура. Там сейчас ведется лов рыбин-производителей, из них берется икра и после ее оплодотворения молоками в специальных емкостях она будет отправлена во Владимировку», - рассказали экологи.

По информации сотрудников ФГУ «Амуррыбвод», экспедиционный лов производителей ведет команда ихтиологов и рыбаков плавучего осетрового завода, приписанного к базовому предприятию во Владимировке. «Это ее первая путина. На прошлой неделе около миллиона икринок осетров и калуг доставлены на Анюйский рыборазводный завод в Комсомольском районе Хабаровского края», - рассказали специалисты ФГУ «Амуррыбвод».

По словам экологов, главная задача доставки икры на Владимировский завод – начало реализации проекта по восстановлению среднеамурской популяции осетров и калуг. «Бесконтрольный и хищнический лов этой ценнейшей рыбы привел к тому, что от былой крупной популяции почти ничего не осталось. Поэтому и пришлось отправлять экспедицию в низовье Амура – у себя «дома» проблематично добыть даже пару производителей», - пояснили экологи.

По оценкам специалистов, из доставленных на Владимировский завод 5 миллионов икринок удастся получить примерно 2 миллиона мальков. Такова норма естественного отхода икры. Если эксперимент удастся, то в августе этого года в Смидовичском районе ЕАО в Амур будут выпущены 2 миллиона подращенной молоди осетров и калуг.
Источник: tatar-inform.ru

Также в разделе:

Во Владимирской области приостановлена работа предприятия по производству кормов из рыбных отходов...

Владимирская область: Клязьму зарыбили молодью стерляди...

Под Владимиром в реку выпустили 47 тысяч мальков стерляди...

Владимирская область: В Клязьму выпустили около 50 тысяч мальков стерляди...

Во Владимирской области браконьеры выловили почти полтонны рыбы...

Владимирская область: Количество рыбы в реках региона скоро вырастет в разы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: