Суббота, 3 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Успеют ли до конца года поправки о ЕСХН внести в Налоговый кодекс?

25 ноября 2008, 17:19
Единый сельхозналог способен снизить налоговое бремя на рыбодобывающие компании. Но, чтобы все предприятия отрасли смогли им воспользоваться, соответствующие изменения должны быть внесены в Налоговый кодекс. Когда они будут приняты?

- Мы предложили такие поправки в Налоговый кодекс, - прокомментировал ситуацию Рыбацкой газете глава Росрыболовства Андрей Крайний. - Нас поддержали все ведомства, кроме Министерства финансов. Я полагаю, что опасения Минфина не имеют под собой почвы. Выпадение доходов (порядка 1,5 млрд. рублей), о котором говорит Минфин с лихвой перекрывается тем, что дадут рыболовецкие компании, продолжая работать. Наше предложение по единому сельхозналогу (ЕСХН) для бюджета гораздо менее затратное, чем многие другие меры экономического стимулирования. Я полагаю, что нам удастся найти согласованное решение в ближайшее время.

- Пока отдельный соответствующий законопроект в Госдуму не внесен, - говорит председатель Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Наталья Комарова. – Ведется работа над тем, чтобы предусмотреть эти нормы в одном пакете с другими изменениями в Налоговый кодекс, которые сейчас готовятся по поручению Владимира Путина.

Как рассказали Рыбацкой газете в профильном комитете Госдумы, процедура рассмотрения законопроектов в парламенте, как правило, занимает не менее месяца. Сначала решение по внесенному законопроекту принимается на заседании профильного комитета, затем на Совете Госдумы. Еще около месяца уходит на сбор отзывов, предложений и замечаний регионов. Затем следует правовая экспертиза, доработка, согласование и принятие документа. Поэтому, вряд ли можно ожидать, что до конца года изменения, дающие возможность всем рыболовецким предприятиям воспользоваться ЕСХН будут внесены в Налоговый кодекс.

Между тем, на состоявшейся 13 ноября пресс-конференции, руководитель Росрыболовства Андрей Крайний заявил: «Я полагаю, что нам удастся выйти на согласованное решение на этой неделе. И в понедельник (17 ноября, – авт.) мы внесем в Госдуму эту поправку». Увы, слово свое глава ФАР на сей раз не сдержал.

Также в разделе:

Во Владимирской области приостановлена работа предприятия по производству кормов из рыбных отходов...

Владимирская область: Клязьму зарыбили молодью стерляди...

Под Владимиром в реку выпустили 47 тысяч мальков стерляди...

Владимирская область: В Клязьму выпустили около 50 тысяч мальков стерляди...

Во Владимирской области браконьеры выловили почти полтонны рыбы...

Владимирская область: Количество рыбы в реках региона скоро вырастет в разы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: