Вторник, 24 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Уловы, предназначенные на экспорт, должны быть оформлены не позднее 6 часов после прихода судна

11 января 2009, 17:31
Соответствующее постановление подписал премьер-министр.

24 декабря Владимир Путин подписал Постановление № 990 «О ввозе (вывозе) на таможенную территорию Российской Федерации уловов водных биологических ресурсов, добытых (выловленных) при осуществлении промышленного рыболовства во внутренних морских водах Российской Федерации, в территориальном море Российской Федерации, на континентальном шельфе Российской Федерации, в исключительной экономической зоне Российской Федерации, и произведенной из них рыбной и иной продукции».

Согласно этому документу, оформление и госконтроль вывоза с таможенной территории РФ уловов, добытых во внутренних морских водах и территориальном море, а также произведенной из них продукции, осуществляются таможенниками и пограничниками у причалов или на рейде морских портов России.

Продолжительность такого оформления и госконтроля не может превышать 3 часов. И время их ожидания тоже. Отсчет начала ожидания определяется по фактическому времени постановки судна к причалу или на якорную стоянку на рейде морского порта.

Интересно, что в постановлении речь идет только о ВБР, добытых во внутренних морских водах и территориальном море. И нет ни слова о других районах промысла. Напомним, 486-е Постановление от 30 июня 2008 года предписывает, что с 1 января 2009 года подлежат доставке на таможенную территорию РФ также ВБР, выловленные российскими рыбопромысловыми судами в Баренцевом, Балтийском, Черном морях за пределами внутренних морских вод, территориального моря, исключительной экономической зоны и континентального шельфа Российской Федерации, а также в Азовском и Каспийском морях.

Также в разделе:

Владимирская область: Ока и Клязьма пополнились молодой стерлядью...

Во Владимирской области приостановлена работа предприятия по производству кормов из рыбных отходов...

Владимирская область: Клязьму зарыбили молодью стерляди...

Под Владимиром в реку выпустили 47 тысяч мальков стерляди...

Владимирская область: В Клязьму выпустили около 50 тысяч мальков стерляди...

Во Владимирской области браконьеры выловили почти полтонны рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Доходы Норвегии от экспорта атлантического лосося выросли на 10%
11 октября 2017, 10:28
За первые девять месяцев текущего года норвежский экспорт атлантического лосося составил 711 000 тонн на сумму около 48 миллиардов норвежских крон. Объем экспорта этой продукции остался на том же уровне, что и за аналогичный период 2016 года, тогда как стоимость продаж норвежского лосося за...
У таможни рыба сорвалась
25 августа 2010, 17:54
Обязательное таможенное оформление выловленной в российских водах рыбы будет отменено. Сборы таможни повышали цену рыбы, а оформление отнимало много времени. Норма, которую с самого начала признали вредной не только рыболовы, но и чиновники, действовала год и стоила рыбакам десятков миллионов...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение