Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

Уловы, предназначенные на экспорт, должны быть оформлены не позднее 6 часов после прихода судна

11 января 2009, 17:31
Соответствующее постановление подписал премьер-министр.

24 декабря Владимир Путин подписал Постановление № 990 «О ввозе (вывозе) на таможенную территорию Российской Федерации уловов водных биологических ресурсов, добытых (выловленных) при осуществлении промышленного рыболовства во внутренних морских водах Российской Федерации, в территориальном море Российской Федерации, на континентальном шельфе Российской Федерации, в исключительной экономической зоне Российской Федерации, и произведенной из них рыбной и иной продукции».

Согласно этому документу, оформление и госконтроль вывоза с таможенной территории РФ уловов, добытых во внутренних морских водах и территориальном море, а также произведенной из них продукции, осуществляются таможенниками и пограничниками у причалов или на рейде морских портов России.

Продолжительность такого оформления и госконтроля не может превышать 3 часов. И время их ожидания тоже. Отсчет начала ожидания определяется по фактическому времени постановки судна к причалу или на якорную стоянку на рейде морского порта.

Интересно, что в постановлении речь идет только о ВБР, добытых во внутренних морских водах и территориальном море. И нет ни слова о других районах промысла. Напомним, 486-е Постановление от 30 июня 2008 года предписывает, что с 1 января 2009 года подлежат доставке на таможенную территорию РФ также ВБР, выловленные российскими рыбопромысловыми судами в Баренцевом, Балтийском, Черном морях за пределами внутренних морских вод, территориального моря, исключительной экономической зоны и континентального шельфа Российской Федерации, а также в Азовском и Каспийском морях.

Также в разделе:

Во Владимирской области приостановлена работа предприятия по производству кормов из рыбных отходов...

Владимирская область: Клязьму зарыбили молодью стерляди...

Под Владимиром в реку выпустили 47 тысяч мальков стерляди...

Владимирская область: В Клязьму выпустили около 50 тысяч мальков стерляди...

Во Владимирской области браконьеры выловили почти полтонны рыбы...

Владимирская область: Количество рыбы в реках региона скоро вырастет в разы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

У таможни рыба сорвалась
25 августа 2010, 17:54
Обязательное таможенное оформление выловленной в российских водах рыбы будет отменено. Сборы таможни повышали цену рыбы, а оформление отнимало много времени. Норма, которую с самого начала признали вредной не только рыболовы, но и чиновники, действовала год и стоила рыбакам десятков миллионов...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение