Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Украина: в столице хотят создать КП «Киеврыба»

08 июля 2009, 11:18
Продажу рыбной продукции в Киеве намерены окультурить. В частности, Киевсовету предлагают создать КП «Киеврыба», которое бы обеспечило цивилизованную продажу рыбной продукции на рынках города. Соответствующий проект решения, который был отложен на доработку, рассматривался сегодня на заседании постоянной комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития, передает корреспондент «Главреда» .

Проект предусматривает создание современной торговой сети для реализации рыбной продукции по европейским стандартам, то есть на рынках будут созданы специализированные места, которые в дальнейшем будут переданы способом франчайзинга предпринимателям.

«То есть, город идет на то, чтобы оборудовать предпринимателю точку реализации рыбы с холодильником, с прилавком, с весами, с ножами и упаковочным материалом», - сказал руководитель Рыбохозяйственной ассоциации «Аквакультура» Владимир Волков.

По его словам, на рынок Киева ежегодно поступает 56 тыс. тонн рыбы, большое количество которой является некачественным. Плохое качество встречается не только в импортированной рыбной продукции, но и особенно среди той, которая добывается из Киевского водохранилища.

За счет создания этого КП планируется обеспечить большой выбор рыбной продукции и таким образом сбить ажиотаж на его стоимость. «Ведь сегодня на этом рынке очень мало предложений, поэтому цена очень высокая. Если же будет конкуренция в этой отрасли, то мы предложим коммунальные расценки в несколько раз дешевле тех, которые сейчас предлагаются», - добавил он.

Также проектом предусматривается организация инфраструктуры отдыха рыбаков-аматоров на рекреационных территориях вокруг водоемов, которые для этого приспособлены. «Мы насчитали 10-12 водоемов, где можно сделать такую культурную инфраструктуру», - сказал Волков.

Для создания «Киеврыбы» потребуется 170 тыс. грн. Остальные расходы планируется получить за счет стратегического инвестора. «Пока идут переговоры. На прошлой неделе разговаривали с корейцами. Сейчас намечаются планы с сингапурскими и китайскими инвесторами», - сообщил Волков.
Источник: stolitsa.glavred.info

Также в разделе:

Во Владимирской области приостановлена работа предприятия по производству кормов из рыбных отходов...

Владимирская область: Клязьму зарыбили молодью стерляди...

Под Владимиром в реку выпустили 47 тысяч мальков стерляди...

Владимирская область: В Клязьму выпустили около 50 тысяч мальков стерляди...

Во Владимирской области браконьеры выловили почти полтонны рыбы...

Владимирская область: Количество рыбы в реках региона скоро вырастет в разы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: