Воскресенье, 20 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Украина: рыбаки просят продлить промышленный лов бычка в Азовском море до 15 декабря

02 декабря 2010, 10:58
Предприятия, которые занимаются промышленным ловом рыбы в Азовском море, обратились в департамент рыбного хозяйства Украины с просьбой продлить промышленный лов бычка до 15 декабря.

По словам и. о. начальника отдела биоресурсов государственной экологической инспекции Азовского моря Виталия Ниживицкого, промышленный лов бычка был закрыт сегодня, 1 декабря, однако практически все предприятия, занимающиеся этим промыслом, так и не смогли выловить то количество рыбы, которое было предусмотрено квотой, из-за аномального тепла.

Так, практически весь ноябрь температура воды в Азовском море не опускалась ниже 9 градусов тепла, что препятствовало началу промышленного лова. “Только при температуре ниже 4 градусов рыба начинает собираться в косяки, и ее удобно вылавливать, а до этого рыба плавает хаотично”, - пояснил ситуацию начальник отдела биоресурсов Владимир Успенский.

Стоит также отметить, что из-за аномального тепла под угрозой оказался и промышленный лов пеленгаса. Так, до конца года предприятиям, которые занимаются промышленным ловом, согласно квоте можно выловить 7 тыс. тонн этой рыбы, но в настоящее время не выловлено даже половины из намеченного.

К слову, в Мариупольской Гидрометеообсерватории 0629 сообщили, что в настоящее время температура воды в Азовском море в среднем составляет 7-10 градусов тепла, а на побережье Мариуполя — 7-8 градусов выше ноля, и резкого снижения температуры воды не предвидится.
Источник: 0629.com.ua

Также в разделе:

Владимирская область: Ока и Клязьма пополнились молодой стерлядью...

Во Владимирской области приостановлена работа предприятия по производству кормов из рыбных отходов...

Владимирская область: Клязьму зарыбили молодью стерляди...

Под Владимиром в реку выпустили 47 тысяч мальков стерляди...

Владимирская область: В Клязьму выпустили около 50 тысяч мальков стерляди...

Во Владимирской области браконьеры выловили почти полтонны рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: Тюлька, бычок и хамса. Что еще можно ловить в Азовском море в больших объемах
7 июня 2017, 01:46
В Азовском море для вылова в полноценном промышленном масштабе осталось только три вида рыбы: тюлька, бычок и хамса. Об этом пишет UBR.ua, ссылаясь на Ассоциацию рыболовов Украины. Так, в 2016 году выловили бычка (21 тыс тонн), тюльки (12,5 тыс тонн) и хамсы (2 тыс тонн)....
100 украинских рыболовецких хозяйств получили в этом году квоты на промышленный вылов рыбы в Чёрном море
23 мая 2017, 15:13
С начала года 100 украинских рыболовецких хозяйств получили квоты на промышленный вылов рыбы в акватории Чёрного моря, передаёт корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье». Об этом начальник Чёрноморского бассейнового управления Государственного агентства рыбного хозяйства Евгений...
Россия и Украина согласуют меры регулирования общими запасами в Азовском море
19 октября 2016, 11:43
В Киеве проходит XXVIII сессия Российско-Украинской комиссии по вопросам рыболовства в Азовском море Меры управления совместными запасами в Азовском море обсуждаются в рамках XXVIII сессии Российско-Украинской комиссии по вопросам рыболовства в Азовском море, которая проходит в Киеве с 17...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение