Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Тюменские парламентарии считают товарное рыбоводство одной из самых перспективных отраслей в своем регионе

26 марта 2009, 17:36
Но развиваться ему мешает отсутствие нормативной базы.

Вчера депутаты тюменского парламента на заседании комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям обсуждали развитие рыбного хозяйства в регионе.

Сегодня органами исполнительной власти области осуществляется комплекс мероприятий по развитию рыбного хозяйства, которые проводятся в рамках областных целевых программ «Сотрудничество» и «Основные направления развития агропромышленного комплекса Тюменской области на 2008-2012 годы».

Парламентарии отметили большую и плодотворную работу Правительства области в этом направлении. Тем не менее, по их мнению, нерешенные вопросы еще остаются. Куратор комитета, заместитель председателя Тюменской областной Думы Виктор Рейн в частности отметил, что необходимо появление, разработка некого документа или подпрограммы, где будут «прописаны все правила игры и представлена концепция развития одной из самых перспективных и рентабельных отраслей - товарного рыболовства в Тюменской области».

Заместитель Губернатора области, директор департамента АПК Владимир Ковин сказал, что тема очень актуальна и важна. «Работа ведется, но не хватает ряда документов, которые позволили бы нам более правильно заниматься этой тематикой. А именно нет закона об аквакультуре, который бы позволял закрепить водные пространства. А раз закона нет, естественно это приводит к тому, что мы теряем тех, кто мог бы вкладывать свои инвестиции».

- В целом, - отметил Владимир Анатольевич, - по 2009 году мы сохранили все то, что было наработано, произошло небольшое секвестрование, но это никоим образом не помешает двигаться дальше.

Также Владимир Ковин поблагодарил депутатов за понимание, поддержку и помощь в рыбном деле, сообщает Виктория Зайцева, сотрудник Управление по обеспечению информационной политики Тюменской областной Думы.

Также в разделе:

Во Владимирской области приостановлена работа предприятия по производству кормов из рыбных отходов...

Владимирская область: Клязьму зарыбили молодью стерляди...

Под Владимиром в реку выпустили 47 тысяч мальков стерляди...

Владимирская область: В Клязьму выпустили около 50 тысяч мальков стерляди...

Во Владимирской области браконьеры выловили почти полтонны рыбы...

Владимирская область: Количество рыбы в реках региона скоро вырастет в разы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение