Воскресенье, 22 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Теневой доход от экспорта уловов с Дальнего Востока в 2010 году достиг $1 миллиарда

11 марта 2011, 18:06
Цены на российский круглый лес значительно ниже, чем у других стран-экспортеров.

Теневой доход от нелегального экспорта уловов дальневосточными рыбаками в Японию, КНР и Корею в 2010 году составляет около 1 миллиарда долларов, сообщил в четверг в Хабаровске заместитель полпреда президента Росссии в Дальневосточном федеральном округе Владимир Сыркин.

"Неучтенный доход от экспорта в Японию, КНР и Корею, по нашим оценкам, составил в 2008 году 2,5 миллиарда долларов, в 2009 и 2010 году около 1 миллиарда долларов", - отметил Сыркин на заседании совета при полпреде.

По его словам, по информации таможни Японии в прошлом году в 2010 году было ввезено в 2,5 раза больше морепродуктов, чем по данным российской таможенной службы.

"Ситуация в лесной отрасли не лучше. Цены на российский круглый лес, согласно таможенной статистике, значительно ниже, чем у других стран-экспортеров и стоимости указанной с документах страны-покупателя", - сообщил Сыркин.

Он отметил, что по данным КНР по 2010 году, экспортер Канада - 168 долларов за кубометр, Малазия - 356 долларов, Россия, в среднем, 112 долларов, ДФО -121 доллар. Однако по российской таможенной статистике, цена иная - 87 долларов за кубометр в среднем по России, по ДФО 94 доллара за кубометр.

"Разница между фактической ценой и таможенной составляет около 30 долларов за кубометр, потенциальные потери оцениваются от 250 до 300 миллионов долларов. Эти сверхприбыли возникают на рынке КНР и являются скрытым коррупционных доходом, который выводится от налогообложения", - отметил замполпреда.
Источник: primamedia.ru

Также в разделе:

Владимирская область: Ока и Клязьма пополнились молодой стерлядью...

Во Владимирской области приостановлена работа предприятия по производству кормов из рыбных отходов...

Владимирская область: Клязьму зарыбили молодью стерляди...

Под Владимиром в реку выпустили 47 тысяч мальков стерляди...

Владимирская область: В Клязьму выпустили около 50 тысяч мальков стерляди...

Во Владимирской области браконьеры выловили почти полтонны рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Доходы Норвегии от экспорта атлантического лосося выросли на 10%
11 октября 2017, 10:28
За первые девять месяцев текущего года норвежский экспорт атлантического лосося составил 711 000 тонн на сумму около 48 миллиардов норвежских крон. Объем экспорта этой продукции остался на том же уровне, что и за аналогичный период 2016 года, тогда как стоимость продаж норвежского лосося за...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение