Вторник, 28 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Судостроители все-же получат «квоты под киль»?

05 августа 2010, 10:30
Президент РФ Дмитрий Медведев 21 июня по итогам июньского заседания Совета безопасности подписал поручение Росрыболовству подготовить поправки в Федеральный закон "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов", которые позволят наделить отечественных судостроителей квотами на вылов водных биоресурсов.

Как сообщило РИА «Дейта», сославшись на представителя Министерства промышленности и торговли, поправки в закон «О рыболовстве …» должны быть подготовлены к 10 октября и предусматривать закрепление за вновь построенными на отечественных судостроительных предприятиях промысловыми судами квот добычи (вылова) водных биоресурсов. Кроме того, Росрыболовство должно будет разработать механизм закрепления за отечественными новостроями указанных квот в объеме, обеспечивающем их окупаемость в десятилетний период.

РИА «Дейта» также приводит слова представителя ОАО «Объединённая судостроительная корпорация», который на условиях анонимности прокомментировал поручение главы государства: «Мы довольны решением президента. Попытки «рыбного лобби» оставить Федеральный закон «О рыболовстве…» в неприкосновенности и найти поддержку у первого вице-премьера Виктора Зубкова провалились. Уже в январе мы получим квоты на вылов водных биоресурсов".

Ранее и неоднократно «Рыбацкая газета» приводила мнение рыбопромысловиков о так называемых «квотах под киль». Большинство из них сомневается в способности отечественной судостроительной промышленности строить современные рыбопромысловые суда по приемлемым ценам в указанные сроки. «Я не знаю ни одного проекта крупно- и среднетоннажного промыслового судна, разработанного российскими проектными бюро, который бы мог серьезно заинтересовать рыбаков. Нет у нас и судостроительной промышленности, способной строить современные рыболовные суда», - прокомментировал «РГ» возможности строительства промысловых судов на отечественных судоверфях Владимир Серенков, генеральный директор ЗАО РПК «Рыбфлот-ФОР».

Также в разделе:

Во Владимирской области приостановлена работа предприятия по производству кормов из рыбных отходов...

Владимирская область: Клязьму зарыбили молодью стерляди...

Под Владимиром в реку выпустили 47 тысяч мальков стерляди...

Владимирская область: В Клязьму выпустили около 50 тысяч мальков стерляди...

Во Владимирской области браконьеры выловили почти полтонны рыбы...

Владимирская область: Количество рыбы в реках региона скоро вырастет в разы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбаки просят Путина передать их Медведеву
28 ноября 2013, 14:45
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) критикует действующий исторический принцип распределения квот среди рыбаков. Настойчивое желание антимонопольщиков изменить правила игры в отрасли подвигли главу одной из рыбных ассоциаций Александра Фомина обратиться к президенту России Владимиру Путину....
О вылове водных биоресурсов российскими рыбохозяйственными компаниями
6 августа 2013, 17:36
Общий вылов составил 2 млн. 548,6 тыс. тонн, что на 59,2тыс. тонн или на 2,4 % больше, чем за соответствующий период прошлого года.Дальневосточный бассейн.Общий вылов водных биоресурсов составляет 1 млн. 727,4 тыс. тонн, что больше на 32 тыс. тонн уровня прошлого года.На промысле минтая вылов...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение