Вторник, 6 декабря, 2016 года: USD = 63.9242, -0,2286 EUR = 67.7660, -0,7043

Судьба пяти ярусоловов остается под вопросом

15 июля 2010, 11:11
2 июля после полутора лет простоя на промысел вышли «Калкан» и «Тибурон» - первые из 12-ти ярусоловов ООО «Восток-Камчатка» (дочернего предприятия ЗАО «Акрос»), которые в течение полутора лет стояли у причала. Еще пять ярусоловов отправились в районы лова спустя несколько дней. Оставшиеся пять судов в море не вышли. Вопрос с квотами для них остается открытым. Как вариант Росрыболовство предложило продать или сдать в аренду эти суда с правом их выкупа другими компаниям Дальнего Востока. Премьер-министр Владимир Путин дал распоряжение вице-премьеру Сергею Собянину проработать этот вопрос. Вполне возможно, что пять ярусоловов действительно уйдут от ООО «Восток-Камчатка», поскольку, как заверил премьера-министра глава Росрыболовства Андрей Крайний, компании, готовые купить эти суда, на Дальнем Востоке есть.

Напомним, что «Восток-Камчатке»после долгих проволочек по вине Внешэкономбанка удалось, наконец, получить рыболовные промысловые билеты в Северо-Восточном теруправлении Росрыболовства.

Несовершенство законодательства и чиновничья волокита привели к тому, что 12 самых современных в России судов ярусного промысла 18 месяцев стояли на приколе. Внешэкономбанк игнорировал все распоряжения премьер-министра и его первого заместителя об оформлении ярусного флота камчатского предприятия в российскую собственность. Ситуация накалилась до предела, поскольку, не имея «российской прописки», флот не мог выйти на промысел, а время на освоение квот уходило с каждым днем. Если учесть, что прошлогодние квоты ярусоловы не облавливали, то неосвоение в этом году привело бы к изъятию у предприятия долей квот на объекты ярусного лова.

Но, как сказал на торжественном митинге по поводу «прорыва блокады», генеральный директор ЗАО «Акрос» Валерий Воробьев, «мы и другие трудности преодолеем, чтобы ярусоловы хорошо поработали, выпустили хорошую продукцию, а рыбаки заработали и для своих семей и для бюджета края».

Теперь рыбакам предстоит хорошо потрудиться. За оставшееся до конца года время им предстоит выбрать на каждое из 7 выходящих на промысел судов по 1 400 тонн рыбы донных видов.

Также в разделе:

Во Владимирской области приостановлена работа предприятия по производству кормов из рыбных отходов...

Владимирская область: Клязьму зарыбили молодью стерляди...

Под Владимиром в реку выпустили 47 тысяч мальков стерляди...

Владимирская область: В Клязьму выпустили около 50 тысяч мальков стерляди...

Во Владимирской области браконьеры выловили почти полтонны рыбы...

Владимирская область: Количество рыбы в реках региона скоро вырастет в разы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Камчатские ярусоловы всё-таки выйдут на промысел
1 июля 2010, 09:34
Последние формальности улажены.Получено согласие Внешэкономбанка, как залогодержателя, на регистрацию договоров тайм-чартера на камчатские суда ярусного промысла у капитана Петропавловск-Камчатского морского порта. Об этом сообщил министр рыбного хозяйства Камчатского края Владимир Галицын. По его...
Вмешательство Путина не помогло ярусоловам с Камчатки
29 июня 2010, 11:54
12 судов ярусного промысла не могут выйти на промысел в Петропавловске-Камчатском, сообщает региональное отделение партии «Единая Россия». Ранее планировалось, что первые ярусоловы смогут приступить к работе сегодня.«Ярусоловы уже прошли все необходимые процедуры, получили все документы и готовы...
Камчатский край: ярусоловы выходят на промысел
25 июня 2010, 07:04
22 июня закончилось оформление 12 судов ярусного промысла в собственность российской рыболовецкой компании ООО «Камчатка-Восток».Суда получили постоянную прописку в порту Петропавловск-Камчатский. Таким образом, после оформления регистровых документов и прохождения других необходимых процедур,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: