Вторник, 24 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Строительство рыбного кластера во Владимирской области вдвое снизит цену на рыбу

09 ноября 2015, 16:45

Строительство рыбного кластера во Владимирской области позволит вдвое снизить розничные цены на рыбу для жителей Центральной России, заявила сегодня губернатор Светлана Орлова на торжественном мероприятии, посвященном подведению итогов сельскохозяйственного сезона.

Строительство рыбного кластера во Владимирской области вдвое снизит цену на рыбу

"Наш проект "Сухой порт Владимир" востребован, мы с вами будем получать рыбу не по 300 рублей за 1 кг, а по 150. У нас во Владимирской области будут крупные холодильники, переработка, от нас пойдет рыба в другие территории. Будет загружена железная дорога", - отметила губернатор.

Ранее сообщалось, что расчетная мощность кластера составит 1,2 млн тонн морепродуктов в год. Проект предусматривает строительство железнодорожного контейнерного терминала на 1,5 тысячи составов в год, холодильного склада емкостью 50 тысяч тонн, рыбоперерабатывающего комбината и поселка для сотрудников.

Проект также предполагает возведение во Владимирской области логистического перерабатывающего центра, а также центра по комплектованию "холодных" поездов в Уссурийске. Кроме того, планируется оптимизировать сроки доставки дальневосточной рыбы в центр России и обеспечить загрузку поездов отечественными продуктами, которые будут востребованы в восточных и сибирских регионах страны. Сдача объекта запланирована на третий квартал 2017 года.

Кроме того, по словам губернатора Владимирской области, в 2016 году в регионе планируется зарыбить более 30 водоемов, заложить производство форели мощностью 50 тонн с возможностью увеличения до 100 тонн в год. Подготовлена площадка для строительства объектов для установок замкнутого водоснабжения по производству осетра, сома.

Материал подготовлен по информации агентства ТАСС

Источник: PlanetToday

Также в разделе:

Владимирская область: Ока и Клязьма пополнились молодой стерлядью...

Во Владимирской области приостановлена работа предприятия по производству кормов из рыбных отходов...

Владимирская область: Клязьму зарыбили молодью стерляди...

Под Владимиром в реку выпустили 47 тысяч мальков стерляди...

Владимирская область: В Клязьму выпустили около 50 тысяч мальков стерляди...

Во Владимирской области браконьеры выловили почти полтонны рыбы...

Комментарии (1):

#1
Как часто у нас в стране бывает - одни пустые разговоры и не более того, к большому сожалению!!! Всё как было с момента публикации, так и осталось; ой, сорри, ошибся - РЫБА ПОДОРОЖАЛА КАК В ОПТ.КАНАЛЕ, ТАК СООТВЕТСТВЕННО И В РОЗНИЦЕ!!!
Дмитрий Шашин

, 25 июля 2016, 22:35

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Приморье создадут рыбный кластер
15 августа 2017, 14:21
Юрий Трутнев полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе в среду, 28 июня, провел переговоры с представителями различных корейских компаний. Предприниматели из Южной Кореи, которые уже развивают свой бизнес в нашей стране, собираются направить на...
Ярославская область создает рыбный кластер
2 мая 2017, 13:05
Инвестиции в проекты превысят 790 млн рублей В Ярославской области идет работа по созданию аквакультурного комплекса, рассказала «Агроинвестору» представитель регионального правительства. В частности, «Институт Агроэкологии и Биотехнологии»...
Китай хочет развивать на юге Сахалина рыбный кластер
17 декабря 2016, 16:27
Китайские инвесторы готовы вложить 3 млрд рублей в развитие рыбной отрасли в Холмском районе, сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в администрации муниципального образования. На эти деньги бизнес из Поднебесной готов возвести судоремонтный и рыбоперерабатывающий заводы в приморском...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение