Понедельник, 27 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Списки предприятий, не справляющихся с освоением прибрежных квот, предлагается публиковать в СМИ

29 декабря 2008, 17:54
Такое предложение прозвучало на совместном заседании комитета по рыболовству Законодательного Собрания Камчатского края и краевого министерства рыбной промышленности.

Вице-спикер Камчатского парламента Роман Гранатов и Министр рыбного хозяйства Камчатского края Владимир Галицын призвали рыбопромышленников повысить эффективность освоения лимитов на водные биоресурсы.
Об этом речь шла на совместном заседании комитета по рыболовству Законодательного Собрания Камчатского края и краевого министерства рыбной промышленности, с участием рыбацкой общественности и представителей профильных федеральных структур.

Роман Гранатов и Владимир Галицын призвали рыбопромышленников эффективней осваивать прибрежные квоты. Последние заседания Дальневосточного научно-промыслового совета показали, что есть тенденция к переводу всех неосвоенных прибрежных квот в исключительную эконом.зону в промышленное рыболовство. То есть претендовать на их освоение смогут предприятия из других субъектов федерации, а Камчатка рискует потерять часть рабочих мест, налогооблагаемую базу и перспективу развития прибрежных поселков.
По состоянию на 1 декабря 2008 года не освоено порядка 82 тысяч тонн промышленных квот – прибрежный терпуг не освоен на 52 процента (11,6 тысяч тонн), палтус – на 53 процента (551 тонна), камбала не освоена на 27 процентов (13,5 тысяч тонн), минтай на 18 процентов (24 тысячи тонн) и треска на 13 процентов (8 тысяч тонн) и т.д.

Поэтому, очередной раз была озвучена просьба, осваивать квоты на 100%, или передавать неосвоенные лимиты предприятиям, имеющим рыбопромысловый флот, но не имеющим своих квот. Это необходимо, чтобы сохранить на следующий год объемы выделяемых прибрежных квот. Прозвучало также предложение публиковать в СМИ списки предприятий, которые не справляются с освоением, рискуя тем самым снизить камчатским предприятиям прибрежного промысла объемы лимитов на будущий год.
Источник: vostokmedia.com

Также в разделе:

Во Владимирской области приостановлена работа предприятия по производству кормов из рыбных отходов...

Владимирская область: Клязьму зарыбили молодью стерляди...

Под Владимиром в реку выпустили 47 тысяч мальков стерляди...

Владимирская область: В Клязьму выпустили около 50 тысяч мальков стерляди...

Во Владимирской области браконьеры выловили почти полтонны рыбы...

Владимирская область: Количество рыбы в реках региона скоро вырастет в разы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Сахалине освоена почти половина промышленной квоты наваги
10 февраля 2017, 12:41
За весь период зимней путины на Сахалина выловлено порядка 5 тысяч тонн наваги. Основная промысловая нагрузка легла, как всегда, на Восточно-Сахалинскую подзону, где прибрежная добыча этой рыбы велась главным образом в заливе Терпения. Здесь сейнерным флотом шести...
Квоту на вылов омуля урезали для Иркутской области втрое
7 февраля 2017, 15:38
Федеральное агентство по рыболовству установило для Иркутской области квоту на вылов омуля в 2017 году в 61,2 тонны. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, это втрое меньше чем в прошлом году. — Квоты на вылов рыбы получили юридические лица и предприниматели,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение