Суббота, 24 февраля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Сотрудничество с Вьетнамом

13 ноября 2013, 12:32
Руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний и Министр сельского хозяйства и аграрного развития Социалистической Республики Вьетнам Као Дык Фат подписали Протокол о развитии сотрудничества в области рыбного хозяйства в рамках официального визита Президента Российской Федерации Владимира Путина в Ханой.

В ходе встречи стороны обменялись информацией о состоянии рыбной отрасли России и Вьетнама, а также о перспективах двусторонних взаимоотношений в этой области. Главы ведомств обсуждили вопросы развития сотрудничества в рамках существующего Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Социалистической Республики Вьетнам о сотрудничестве в области рыбного хозяйства от 16 июня 1994 года. Стороны договорились определить приоритетные направления в рамках данного Соглашения и выработать конкретные меры для их практического осуществления.

Кроме того, Стороны выразили заинтересованность в двустороннем сотрудничестве по вопросу предотвращения, сдерживания и ликвидации незаконного, несообщаемого и нерегулируемого промысла морских живых ресурсов. В этой связи Россия и Вьетнам договорились наметить меры по реализации поставленных задач, основываясь на действующих международных соглашениях и предпринять конкретные шаги по их скорейшей реализации, вплоть до подписания и осуществления двусторонних договоренностей о всестороннем сотрудничестве в борьбе ННН-промыслом.

Андрей Крайний и Као Дык Фат обсудили вопросы, касающиеся совместного предприятия "Сипримфико", и согласились рассматривать вопрос о будущем этой компании в духе сохранения и развития российско-вьетнамских отношений в рыбохозяйственной сфере.

Стороны договорились провести Пятую сессию Смешанной Российско-Вьетнамской комиссии по сотрудничеству в области рыбного хозяйства в 2014 году.

Также в разделе:

Владимирская область: Ока и Клязьма пополнились молодой стерлядью...

Во Владимирской области приостановлена работа предприятия по производству кормов из рыбных отходов...

Владимирская область: Клязьму зарыбили молодью стерляди...

Под Владимиром в реку выпустили 47 тысяч мальков стерляди...

Владимирская область: В Клязьму выпустили около 50 тысяч мальков стерляди...

Во Владимирской области браконьеры выловили почти полтонны рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Росрыболовство предлагает жителям Бурятии вместо добычи и переработки омуля заняться восстановлением его запасов
21 февраля 2018, 13:55
Работников предприятий, задействованные на промысле омуля и производстве омулевой продукции, привлекут к работам Главрыбвода по сохранению популяции эндемика Москва, 20 февраля 2018 года. – Росрыболовство планирует обеспечить занятость части населения Бурятии в работах по сохранению и...
Росрыболовство и ФАНО будут сотрудничать в изучении Арктики
16 февраля 2018, 09:43
В рамках сотрудничества планируется экспедиция на ледоколе, а также изучаются возможности комплексных исследований лосося на Дальнем Востоке Росрыболовство и Федеральное агентство научных организаций (ФАНО) намерены вместе изучать Арктику в рамках соглашения по научному взаимодействию,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение