Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Состоялась 30-я сессия Смешанной Российско-Исландской комиссии по рыбному хозяйству

19 декабря 2012, 17:08
В соответствии с Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Исландия о сотрудничестве в области рыбного хозяйства от 3 апреля 2000 года в период с 10 по 11 декабря 2012 года в Рейкьявике (Республика Исландия) состоялась 30-я сессия Смешанной Российско-Исландской комиссии по рыбному хозяйству.

Российскую делегацию возглавлял представитель Росрыболовства в Королевстве Дания Владимир Алексеевич Беляев. От ФГУП «ВНИРО» в работе смешанной комиссии, а также в заседании рабочей группы по научному сотрудничеству принял участие м.н.с. отдела международного рыбохозяйственного сотрудничества Павел Константинович Афанасьев.

В ходе сессии Стороны обсудили состояние запасов сырьевых ресурсов Северо-Восточной Атлантики, в том числе баренцевоморской трески и пикши, пелагического окуня моря Ирмингера, атланто-скандинавской весенне-нерестующей сельди, путассу и скумбрии, после чего исландской стороной были представлены статистические данные о результатах промысла в исключительной экономической зоне Российской Федерации в Баренцевом море в 2012 году. Выловы Исландии в ИЭЗ РФ в 2012 г. составили 2978 т трески (при квоте 4272 т) и 478 т пикши (при квоте 854,4 т).

В соответствии с Протоколом между Правительством Российской Федерации и Правительством Исландии в рамках Соглашения между Правительством Российской Федерации, Правительством Республики Исландии и Правительством Королевства Норвегия, касающегося некоторых аспектов сотрудничества в области рыболовства, от 15 мая 1999 года, а также решением 42-й сессии Смешанной Российско-Норвежской комиссии по рыболовству, которая состоялась в период с 8 по 11 октября 2012 года, Исландской Стороне на 2013 год выделена квота добычи (вылова) трески в исключительной экономической зоне Российской Федерации в Баренцевом море в объеме 9141 т. Платная часть квоты при этом составит 3428 т. Кроме того, Исландии выделена квота в качестве прилова суммарно в объеме до 30%: пикши – 914 т. (10%) и других видов водных биоресурсов, на которые не устанавливается ОДУ (20%), в соответствии с Правилами рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна от 16 января 2009 года. При этом объем прилова учитывается за весь период промысла.

В ходе заседания Смешанной комиссии обсуждались вопросы сотрудничества в рамках консультаций пяти прибрежных государств по управлению запасом атланто-скандинавской сельди, сотрудничества в рамках международных рыбохозяйственных организаций, в том числе НЕАФК и НАФО и другие вопросы.

Очередную, четырнадцатую по счёту сессию Смешанной Комиссии было решено провести в Российской Федерации в ноябре-декабре 2013 года.

Источник: ФГБНУ «ВНИРО»

Также в разделе:

Во Владимирской области приостановлена работа предприятия по производству кормов из рыбных отходов...

Владимирская область: Клязьму зарыбили молодью стерляди...

Под Владимиром в реку выпустили 47 тысяч мальков стерляди...

Владимирская область: В Клязьму выпустили около 50 тысяч мальков стерляди...

Во Владимирской области браконьеры выловили почти полтонны рыбы...

Владимирская область: Количество рыбы в реках региона скоро вырастет в разы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

О подаче заявок на закрепление долей квоты добычи морского окуня, предоставленной РФ в соответствии с протоколом 44-й сессии СРНК
6 октября 2015, 17:37
В соответствии с Протоколом 44-й сессии Смешанной Российско-Норвежской комиссии по рыболовству Российской Федерации предоставлена квота добычи (вылова) морского окуня (S.mentella). С момента размещения приказа Росрыболовства от 2 октября 2015 г. № 724 «О мерах по реализации решений...
В Астрахани начала работу 45-я сессия Российско-Норвежской комиссии по рыболовству
6 октября 2015, 17:29
В Астрахани состоялось открытие 45-й сессии Смешанной Российско-Норвежской комиссии по рыболовству (СРНК). Российскую делегацию возглавил заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков, норвежскую...
Сопредседатели СРНК Илья Шестаков и Арне Рексунд обсудили вопросы предстоящей 45-й сессии комиссии
1 октября 2015, 21:46
Вопросы проведения и повестку дня 45-й сессии Смешанной Российско-Норвежской комиссии по рыболовству обсудили сопредседатели СРНК заместитель министра сельского хозяйства России – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков и постоянный заместитель...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение