Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

Штаб сайровой путины: обнаружен дефицит свободных емкостей в холодильниках

12 октября 2012, 17:36
Начальник Управления организации рыболовства Федерального агентства по рыболовству Андрей Горничных в режиме селекторного совещания провел очередное заседание штаба сайровой путины, сообщает Информационное агентство по рыболовству.

В настоящее время российскими рыбаками добыто свыше 45,8 тыс. тонн сайры, что на 4,5 тыс. тонн выше прошлогоднего результата на аналогичную дату. Прирост за неделю составил 6,7тыс. тонн.

В промысловом районе работает 52 российское судно. Добывающий флот представлен судами пользователей водных биоресурсов Сахалинской области в количестве 23 единиц, Камчатского края – 4, Приморского края – 22, Хабаровского края – 3.

Средний вылов в сентябре на судосутки промысла составляет для всех типов судов 48,8тонн (в 2011 году – 16,7тонн).

Средний размер сайры составляет – 28-30 см.

Радиологическая обстановка, по информации находящегося в районе промысла научно-исследовательском судне «Владимир Сафонов», в норме и составляет 6-7 мр/ч.

По информации Приморского территориального управления Росрыболовства в портах Приморского края, по состоянию на 11.10.2012 с начала года оформлено 22,2 тыс. тонн продукции, произведенной из уловов сайры, при заходе 23 судов (14,4 тыс. тонн, 18 судов в 2011 году). Из них 100% указанной продукции направлено на внутренний рынок.

До 18 октября в порты Приморья запланированы подходы еще 12 судов с общим объемом свыше 14 тыс. тонн рыбопродукции, в том числе: лососевых – 2,3 тыс. тонн, сайры –3,5 тыс. тонн.

Проблем с подвижным составом нет. По состоянию на 11 октября отправлено 23 ускоренных поезда в западные районы страны с продукцией из уловов водных биоресурсов.

Стоимость доставки 1 тонны продукции из Владивостока до Москвы на 11 октября составляет 10100 руб.

В настоящий момент, в Приморье, в связи с отсутствием свободных емкостей на холодильниках «ДальРыбПорт»/«Далькомхолод» сложилась ситуация, способная негативно отразится на результатах сайровой путины.

На основании полученной информации завершая совещание, начальник управления организации рыболовства Андрей Горничных поручил Приморскому территориальному управлению Росрыболовства провести работу по анализу причин возникшей проблемы и выработать предложения по ее ликвидации. В случае необходимости, организовать и провести совещания с заинтересованными сторонами.
Источник: Продмагазин

Также в разделе:

Во Владимирской области приостановлена работа предприятия по производству кормов из рыбных отходов...

Владимирская область: Клязьму зарыбили молодью стерляди...

Под Владимиром в реку выпустили 47 тысяч мальков стерляди...

Владимирская область: В Клязьму выпустили около 50 тысяч мальков стерляди...

Во Владимирской области браконьеры выловили почти полтонны рыбы...

Владимирская область: Количество рыбы в реках региона скоро вырастет в разы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение