Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Севморпуть дотянется до Петропавловска-Камчатского

06 июня 2013, 17:58
Об этом договорились первые лица Ямала и Камчатского края.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе губернатора ЯНАО, глава региона Дмитрий Кобылкин провел серию рабочих встреч в правительстве Камчатского края. В частности он ознакомился с планами развития Петропавловск-Камчатского торгового порта.

В ходе беседы с первым вице-губернатором Камчатки Александром Потиевским Д.Кобылкин заметил, что местный морской порт может войти в маршрут экспериментальной экспедиции по Северному морскому пути "Тюмень - Саббета - Китай", которую планируется провести летом 2013 года.

Цель экспедиции – "разведка" региональных рынков, на которые уральским предприятиям позволяет выйти Северный морской путь.

"В первую экспедицию будем вывозить уральские древесину, металл… Планируем заходить и в другие порты. В частности, сегодня уже рассматриваем вариант остановки в порту Петропавловска-Камчатского. Хотим купить там морскую рыбу и привезти на Ямал для переработки", - прокомментировал итоги встречи Д.Кобылкин.

Как передает ИТАР-ТАСС, вопросы развития Северного морского пути в настоящее время обсуждаются не только на региональном, но и на высшем государственном уровне. В частности, 4 июня 2013 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что объем грузоперевозок по СМП в ближайшей перспективе может вырасти с нынешних 4 до 10 миллионов тонн в год.

Ранее сообщалось, что начальник штаба морских операций Росатомфлота Владимир Арутюнян заявил, что данный показатель уже в 2012 году может увеличиться до 15 миллионов тонн. В свою очередь гендиректор Центрального НИИ морского флота Всеволод Пересыпкин в апреле 2013 года прогнозировал, что грузоперевозки по Севморпути к 2025 году могут достичь уровня 60-65 миллионов тонн.
Источник: uralinform.ru

Также в разделе:

Во Владимирской области приостановлена работа предприятия по производству кормов из рыбных отходов...

Владимирская область: Клязьму зарыбили молодью стерляди...

Под Владимиром в реку выпустили 47 тысяч мальков стерляди...

Владимирская область: В Клязьму выпустили около 50 тысяч мальков стерляди...

Во Владимирской области браконьеры выловили почти полтонны рыбы...

Владимирская область: Количество рыбы в реках региона скоро вырастет в разы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Комитет Госдумы одобрил проект о правилах судоходства по Севморпути
12 апреля 2016, 09:45
Согласно законопроекту, пограничные органы предлагается наделить полномочиями по рассмотрению дел об административных правонарушениях в части, касающейся нарушения правил плавания в акватории Северного морского пути. Конституционный комитет Госдумы рекомендовал нижней палате парламента...
Глава Камчатки: Севморпуть вскоре станет главной транспортной артерией
2 сентября 2015, 15:03
Временно исполняющий обязанности губернатора Камчатки Владимир Илюхин в преддверии Восточного экономического форума рассказал РИА Новости о соглашениях, которые там будут подписаны, о том, почему регион привлекает столько российских туристов и почему край может стать опорным пунктом развивающегося...
Дальневосточная рыба прошла по Севморпути
31 августа 2015, 19:34
Мурманск принял первый груз рыбы, доставленной Северным морским путём, сообщает ГТРК «Мурман». Почти 3 тысячи тонн горбуши, кеты и нерки были выловлены в Восточно-Сибирском море и доставлены в Кольское Заполярье транспортным рефрижиратором «Гармония». Ледовую...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: