Вторник, 21 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Севморпуть дотянется до Петропавловска-Камчатского

06 июня 2013, 17:58
Об этом договорились первые лица Ямала и Камчатского края.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе губернатора ЯНАО, глава региона Дмитрий Кобылкин провел серию рабочих встреч в правительстве Камчатского края. В частности он ознакомился с планами развития Петропавловск-Камчатского торгового порта.

В ходе беседы с первым вице-губернатором Камчатки Александром Потиевским Д.Кобылкин заметил, что местный морской порт может войти в маршрут экспериментальной экспедиции по Северному морскому пути "Тюмень - Саббета - Китай", которую планируется провести летом 2013 года.

Цель экспедиции – "разведка" региональных рынков, на которые уральским предприятиям позволяет выйти Северный морской путь.

"В первую экспедицию будем вывозить уральские древесину, металл… Планируем заходить и в другие порты. В частности, сегодня уже рассматриваем вариант остановки в порту Петропавловска-Камчатского. Хотим купить там морскую рыбу и привезти на Ямал для переработки", - прокомментировал итоги встречи Д.Кобылкин.

Как передает ИТАР-ТАСС, вопросы развития Северного морского пути в настоящее время обсуждаются не только на региональном, но и на высшем государственном уровне. В частности, 4 июня 2013 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что объем грузоперевозок по СМП в ближайшей перспективе может вырасти с нынешних 4 до 10 миллионов тонн в год.

Ранее сообщалось, что начальник штаба морских операций Росатомфлота Владимир Арутюнян заявил, что данный показатель уже в 2012 году может увеличиться до 15 миллионов тонн. В свою очередь гендиректор Центрального НИИ морского флота Всеволод Пересыпкин в апреле 2013 года прогнозировал, что грузоперевозки по Севморпути к 2025 году могут достичь уровня 60-65 миллионов тонн.
Источник: uralinform.ru

Также в разделе:

Владимирская область: Ока и Клязьма пополнились молодой стерлядью...

Во Владимирской области приостановлена работа предприятия по производству кормов из рыбных отходов...

Владимирская область: Клязьму зарыбили молодью стерляди...

Под Владимиром в реку выпустили 47 тысяч мальков стерляди...

Владимирская область: В Клязьму выпустили около 50 тысяч мальков стерляди...

Во Владимирской области браконьеры выловили почти полтонны рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Поставки по Севморпути помогут обеспечить рынок центра России рыбой с Дальнего Востока
14 сентября 2017, 15:39
Специалисты считают, что этот маршрут может на треть сократить сроки доставки рыбы Дальневосточные и арктические регионы наращивают поставки рыбы по Севморпути (СМП), чтобы насытить этой продукцией рынки "сухопутных" регионов в центре России. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев...
«Сероглазка» замахнулась на Северный морской путь для поставок камчатской рыбы
2 февраля 2017, 12:10
Для начала резидент Свободного порта начал строить морской логистический центр  Крупный морской логистический центр для рыбопромысловых и транспортных судов создаст в Петропавловске-Камчатском резидент Свободного порта Владивосток, сообщает РИА Новости со ссылкой на правительство....
Комитет Госдумы одобрил проект о правилах судоходства по Севморпути
12 апреля 2016, 09:45
Согласно законопроекту, пограничные органы предлагается наделить полномочиями по рассмотрению дел об административных правонарушениях в части, касающейся нарушения правил плавания в акватории Северного морского пути. Конституционный комитет Госдумы рекомендовал нижней палате парламента...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение