Понедельник, 23 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Севморпуть дотянется до Петропавловска-Камчатского

06 июня 2013, 17:58
Об этом договорились первые лица Ямала и Камчатского края.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе губернатора ЯНАО, глава региона Дмитрий Кобылкин провел серию рабочих встреч в правительстве Камчатского края. В частности он ознакомился с планами развития Петропавловск-Камчатского торгового порта.

В ходе беседы с первым вице-губернатором Камчатки Александром Потиевским Д.Кобылкин заметил, что местный морской порт может войти в маршрут экспериментальной экспедиции по Северному морскому пути "Тюмень - Саббета - Китай", которую планируется провести летом 2013 года.

Цель экспедиции – "разведка" региональных рынков, на которые уральским предприятиям позволяет выйти Северный морской путь.

"В первую экспедицию будем вывозить уральские древесину, металл… Планируем заходить и в другие порты. В частности, сегодня уже рассматриваем вариант остановки в порту Петропавловска-Камчатского. Хотим купить там морскую рыбу и привезти на Ямал для переработки", - прокомментировал итоги встречи Д.Кобылкин.

Как передает ИТАР-ТАСС, вопросы развития Северного морского пути в настоящее время обсуждаются не только на региональном, но и на высшем государственном уровне. В частности, 4 июня 2013 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что объем грузоперевозок по СМП в ближайшей перспективе может вырасти с нынешних 4 до 10 миллионов тонн в год.

Ранее сообщалось, что начальник штаба морских операций Росатомфлота Владимир Арутюнян заявил, что данный показатель уже в 2012 году может увеличиться до 15 миллионов тонн. В свою очередь гендиректор Центрального НИИ морского флота Всеволод Пересыпкин в апреле 2013 года прогнозировал, что грузоперевозки по Севморпути к 2025 году могут достичь уровня 60-65 миллионов тонн.
Источник: uralinform.ru

Также в разделе:

Владимирская область: Ока и Клязьма пополнились молодой стерлядью...

Во Владимирской области приостановлена работа предприятия по производству кормов из рыбных отходов...

Владимирская область: Клязьму зарыбили молодью стерляди...

Под Владимиром в реку выпустили 47 тысяч мальков стерляди...

Владимирская область: В Клязьму выпустили около 50 тысяч мальков стерляди...

Во Владимирской области браконьеры выловили почти полтонны рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Севморпуть в импортозамещение
22 марта 2018, 10:00
Белый дом готовится уже с 2019 года запретить перевозку по Севморпути нефти, газа и угля, добытых в российской Арктике, на судах иностранного производства. Законопроект Минпромторга, согласованный Минтрансом и Минэнерго, должен быть вскоре внесен в правительство. Меры должны обеспечить загрузку...
Поставки по Севморпути помогут обеспечить рынок центра России рыбой с Дальнего Востока
14 сентября 2017, 15:39
Специалисты считают, что этот маршрут может на треть сократить сроки доставки рыбы Дальневосточные и арктические регионы наращивают поставки рыбы по Севморпути (СМП), чтобы насытить этой продукцией рынки "сухопутных" регионов в центре России. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев...
«Сероглазка» замахнулась на Северный морской путь для поставок камчатской рыбы
2 февраля 2017, 12:10
Для начала резидент Свободного порта начал строить морской логистический центр  Крупный морской логистический центр для рыбопромысловых и транспортных судов создаст в Петропавловске-Камчатском резидент Свободного порта Владивосток, сообщает РИА Новости со ссылкой на правительство....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение