Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Сети останутся без рыбных деликатесов

29 ноября 2011, 12:36
ООО "Реванш-95", занимавшее ранее 30% городского рынка деликатесной рыбной продукции, закрыло завод в Петербурге. Эксперты полагают, что компания не выдержала конкуренции на рынке.

ООО "Реванш-95", принадлежащее Геннадию Шабельникову и Владимиру Черкасову, более 15 лет занималось производством слабосоленых и копченых рыбных деликатесов.

Компания осуществляла прямые поставки свежей и охлажденной рыбы из Норвегии и России. Еще в 2003 г. предприятие занимало до 30% рынка деликатесной рыбной продукции. "Реванш-95" поставлял свою продукцию в федеральные сети. Однако в последние годы компания стала терять позиции на рынке. В этом году собственники приняли решение закрыть петербургский завод.

О закрытии предприятия рассказали участники рынка. Представитель крупнейшей розничной сети сообщил, что месяц назад "Реванш-95" уведомил о прекращении поставок. В пресс-службе "Ленты" сообщили, что с "Реваншем" сеть не работает с прошлого года. В "О'Кее" сообщили, что поставки в сеть прекращены 1 ноября.

Председатель "Общественного контроля" Всеволод Вишневецкий знает, что завод 31 октября отработал последний день. Источник в "Реванше" подтвердил закрытие, отказавшись от дальнейших комментариев. Телефоны завода уже не обслуживаются.

Участники рынка предполагают, что теперь собственники сосредоточатся на выращивании радужной карельской форели. Геннадию Шабельникову в Карелии принадлежит шесть форелевых хозяйств.

Однако не исключено, что между партнерами произошел конфликт. Так, еще летом 2008 г. Владимир Черкасов обратился в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти с иском об истребовании с ООО "Реванш-95" справки "о наличии или отсутствии финансовых претензий к Черкасову". Суд в иске отказал.

"Скорее всего, предприятие не выдержало требование сетей по объемам поставок, кроме того, бонусы - это большие деньги", - рассказал один из экспертов. Руководитель рыбоперерабатывающего предприятия предполагает, что у компании внутренние проблемы. "Собственники давно занимаются разведением и переработкой рыбы. После закрытия завода они могут увеличить объем производства рыбы", - рассказал топ-менеджер конкурирующей компании.

Форелевые хозяйства, принадлежащие Геннадию Шабельникову, входят в пятерку крупнейших компаний Карелии (на их долю приходится до 50% местного рынка).

Генеральный директор ООО "Русское море аквакультура" Инна Гольфанд отмечает, что объем карельского рынка форели ежегодно растет. В 2011 г. рост ожидается на уровне 30%, до 13 тыс. т. В целом объем выращивания форели в России оценивается в 25-30 тыс. т.

Ежегодно российский рынок красной рыбы (форель и семга) растет на 5%. Его объем оценивается в 140 тыс. т. Около 90% - это импорт из Норвегии, а также небольшие поставки из Дании, Финляндии и Чили.
Источник: Retail.ru

Также в разделе:

Во Владимирской области приостановлена работа предприятия по производству кормов из рыбных отходов...

Владимирская область: Клязьму зарыбили молодью стерляди...

Под Владимиром в реку выпустили 47 тысяч мальков стерляди...

Владимирская область: В Клязьму выпустили около 50 тысяч мальков стерляди...

Во Владимирской области браконьеры выловили почти полтонны рыбы...

Владимирская область: Количество рыбы в реках региона скоро вырастет в разы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: