Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Сахалинский рыбохозяйственный совет принял рекомендации по организации путины-2012

10 августа 2012, 08:53
Внеочередное заседание Сахалинского рыбохозяйственного совета провел 9 августаа заместитель председателя областного правительства Сергей Карепкин. Главной темой стала организация лососевой путины-2012, которая пока развивается с опережением контрольных показателей по вылову красной рыбы.

В числе вопросов, обсужденных членами совета, были возможность квотирования выделяемых для промысла объемов лосося, использование рыбоучетных заграждений при регулировании пропуска рыбы на нерест, а также организация предстоящего вылова осенней кеты. Перед собравшимися выступили руководитель областного агентства по рыболовству Павел Колотушкин, начальник Сахалинрыбвода Владимир Самарский, директор института СахНИРО Александр Буслов, президент Ассоциации рыбопромышленников Сахалина Александр Попов и другие участники заседания.

В рекомендациях, принятых рыбохозяйственным советом области, предлагается оставить прежний принцип наделения ресурсами на вылов лососевых – по заявкам промысловиков, без каких либо ограничений и на основании решений областной комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб.

Сахалинский рыбохозяйственный совет также подтвердил целесообразность использования рыбоучетных заграждений при регулировании захода лососевых в нерестовые реки.

Участники заседания учли, что основу промыслового запаса кеты на островах составляет рыба заводского происхождения, а воспроизводство и промысел дикой кеты возможны только на северо-западном побережье Сахалина, у северных Курил, на побережье Кунашира и отдельных участках Итурупа. Поэтому совет высказался за организацию промысла этого вида лососевых с определенными условиями и на конкретной территории. В частности, осенью кету рекомендовано добывать на юго-западном и восточном побережье Сахалина и на охотоморском побережье Итурупа от мыса Пржевальского до мыса Медвежий. Вылов же этого вида лососевых, по мнению совета, следует вести в обозначенных районах только на базовых реках, где действуют заводы по искусственному разведению кеты, с установкой там РУЗов или приустьевых ставных неводов.
Источник: skr.su

Также в разделе:

Во Владимирской области приостановлена работа предприятия по производству кормов из рыбных отходов...

Владимирская область: Клязьму зарыбили молодью стерляди...

Под Владимиром в реку выпустили 47 тысяч мальков стерляди...

Владимирская область: В Клязьму выпустили около 50 тысяч мальков стерляди...

Во Владимирской области браконьеры выловили почти полтонны рыбы...

Владимирская область: Количество рыбы в реках региона скоро вырастет в разы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение