Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

«Сахалинрыбвод» рекомендовал установить РУЗы на реках Сахалина и Курил

13 июля 2011, 17:51
Решение о том, что на реках Сахалина и Курил нынешним летом будут устанавливаться рыбоучетные заграждения (РУЗ), приняла комиссия по регулированию добычи анадромных видов рыб, заседание которой 12 июля провел заместитель председателя правительства области Сергей Карепкин.

По рекомендации «Сахалинрыбвода», РУЗы появятся с началом нерестового хода на тех реках, где действуют лососевые рыборазводные заводы. На остальных реках их начнут устанавливать в случаях, когда появится реальная угроза заморов, и на основании соответствующих заключений специалистов СахНИРО и «Сахалинрыбвода».

На заседании комиссии утверждена форма графика пропуска рыбы через РУЗы. В этом документе будут указываться сроки пропуска лосося по декадам и площадь естественных нерестилищ конкретного водоема. С учетом донерестовой гибели рыбы рекомендовано увеличивать необходимое для каждой реки количество пропускаемых производителей на 20%. При заморах, браконьерстве, неблагоприятной гидрологии и других особых обстоятельствах графики пропуска могут меняться, но – только по согласованию с руководством «Сахалинрыбвода» и СахНИРО.

Члены комиссии утвердили и методическую инструкцию, согласно которой организуется учет и отлов излишних производителей тихоокеанских лососей. В ней, в частности, отмечено, что конструкция РУЗа должна обеспечивать полное перекрытие водотока от одного берега до другого. При сплошном учете количество рыбы, пропускаемой через такое заграждение за один раз, рекомендуется просчитывать в течение 5-10 минут. Все данные по ежедневным пропускам владельцы РУЗа обязаны заносить в специальный журнал, который подлежит регистрации в Сахалино-Курильском территориальном управлении Росрыболовства.

Как заявил на минувшем заседании начальник «Сахалинрыбвода» Владимир Самарский, в ближайшие дни комиссии будут представлены документы с обоснованием необходимости установки РУЗов на конкретных реках островной области.
Источник: skr.su

Также в разделе:

Во Владимирской области приостановлена работа предприятия по производству кормов из рыбных отходов...

Владимирская область: Клязьму зарыбили молодью стерляди...

Под Владимиром в реку выпустили 47 тысяч мальков стерляди...

Владимирская область: В Клязьму выпустили около 50 тысяч мальков стерляди...

Во Владимирской области браконьеры выловили почти полтонны рыбы...

Владимирская область: Количество рыбы в реках региона скоро вырастет в разы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Сахалине определены объемы и места для спортивно-любительского лова симы
21 апреля 2010, 06:54
Объемы и места для спортивно-любительского лова симы определены на Сахалине.Члены комиссии по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб, которую 20 апреля провел заместитель председателя правительства области Сергей Карепкин, для любителей рыбалки выделили 17 т этого вида...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: