Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Руководитель ОАО «Мурманский рыбокомбинат» подготовил открытое письмо Владимиру Путину

19 апреля 2010, 10:49
В ожидании визита председателю правительства РФ Владимира Путина руководитель ОАО «Мурманский рыбокомбинат» подготовил открытое письмо, в котором излагает свое видение ситуации в рыбной отрасли региона, а именно ситуацию на предприятиях береговой переработки. Обращаясь к главе правительства, автор письма сообщает:

«Уважаемый Владимир Владимирович! Завтра Вы посетите наш город и одной из главных тем Вашей поездки будет развитие рыбохозяйственного комплекса, и в том числе береговой переработки.Существует два ответа на этот вопрос: виртуальный и реальный.

Чиновников, которые организовывают Вашу поездку, интересует виртуальный ответ, так как реальный требует системного анализа, системного планирования и системного исполнения.Вопрос к Вам, Владимир Владимирович, - какой ответ интересует Вас: виртуальный или реальный? Если виртуальный, то далее читать это письмо нет смысла.

Что мы понимаем под «виртуальным ответом»? Вас повезут и покажут береговую переработку в компании «Норд-Вест». При этом Вам не пояснят, что компания ежегодно получает квоту трески в объеме 1300 тонн, плюс прилов. Вам не дадут информацию, что на следующий год после выделения квоты на 10 лет, рыболовные суда ушли из компании, что квоту трески по цене 38 рублей за 1 кг, облавливает компания «Северная Морская Мануфактура» при средней цене трески на рынке — 75 рублей, то есть компания ежегодно получает подарок от государства порядка 50 млн. рублей и, соответственно, за 10 лет 500 млн. рублей.

Возможно это и правильный шаг администрации области, как предыдущей, так и настоящей, дать компании деньги и использовать ее, как лицо Мурманской области. Более того, не наше дело считать государственные деньги. Но есть одно но — реальное состояние дел:из 63 береговых предприятий работает 8, остальные обанкротились, в стадии банкротства или стоят. Нет налоговых поступлений в бюджет, тысячи безработных — это не проблема власти;подтасовка данных со стороны Облстата Мурманской области и, соответственно, Росстата РФ. В 2006 году Облстат информирует, что береговые предприятия Мурманской области заморозили 15165 тонн рыбы и выпустили 8415 тонн рыбной муки. Мурманский рыбокомбинат заморозил 500 тонн, Рыбомукомольный завод выпустил — 450 тонн муки. Кто произвел данную продукцию, откуда поступили эти данные, когда вышеуказанные предприятия фактически являются монополистами данной продукции?

Дезинформация со стороны Облстата об увеличении потребления со стороны жителей России рыбы, если вылов в 2005 году составил 579 тыс. тонн и при экспорте в 224 тыс. тонн — потребление на 1 жителя соответствовало 20 кг, то в 2008 году вылов уменьшается и составляет 557 тыс. тонн и объем экспорта увеличивается до 247 тыс. тонн и вдруг потребление на 1-го жителя увеличивается и доходит до 24 кг. Может быть для жителей Китая, Великобритании и т.д. потребление российской рыбы и увеличивается, но только не в России.

Можно не видеть того, что береговые предприятия в 2006 году произвели 39529 тонн пищевой продукции, а в 2008 году 26529 тонн. Издержки в виде десятков закрытых предприятий и тысячи безработных можно отнести на неправильную политику руководства государства и мировой кризис, но стабильно Фрадкова, Зубкова, так и в настоящем Путина везти по стабильному отработанному маршруту.ФАР РФ, совместно с журналистами, будет посещать крупные торговые центры и показывать, что в филе 50% замороженной воды, но ведь ФАР РФ в своей стратегии этому способствует. Не надо быть великим специалистом, чтобы понять, что если переработка смещается из приморского региона Мурманска в центр России, то сами переработчики, работая на вторичной заморозке, будут добавлять воду и идти по китайскому сценарию, когда 100% рыбы имеет 100% выход филе.Почему именно мы обращаемся к Вам и просим Вас посетить наше предприятие и уделить нам 10 минут времени? Именно Вы 16.10.1999 года подписали Постановление Правительства РФ № 1166 не в редакции администрации области, а в редакции Мурманского рыбокомбината. Пусть пункт 2 данного постановления не выполнила ни администрация Мурманской области, ни Госкомрыболовство - мы не получили ни одного кг квоты. Квота для эксперимента в объеме 46000 тонн ушла за границу и мы ничего не доказали ни Минфину, ни Минэкономразвития. Мурманск, по аналогу Калининграда, не получил свободно экономическую зону. Через нас прошли сотни проверок всех ведомств и только ленивый нас не пинал, мы превратились в Брестскую Крепость, но благодаря тому, что Вы в нас поверили, мы стали единственным предприятием России — участником норвежских рыбных аукционов, и сырье Норвегии, за счет квоты Норвегии, норвежскими судами поступает к нам на переработку.

Вы подписывали постановление на наливное российское судно, которое из 50 тыс. тонн поставило, в свете Вашего постановления — 5 тыс. тонн рыбы в Россию и мы были изгоями. Сегодня тысячи тонн норвежской рыбы поставляются норвежскими наливными судами в Мурманск и толчок дали Вы, поверив нам.Посещение нашего предприятия не нужно нам с точки зрения признания наших заслуг, так как это нас уже не интересует, мы хотим Вам открыть глаза на состояние первого грузового района рыбного порта; мы хотим открыть глаза на безответственность разработчиков ФЗ-166 «О рыболовстве...»; о неисполнении постановлений Правительства № 486 и № 606, об игнорировании Указа Президента № 120 «О продовольственной доктрине».

Нас не интересует критиканство, поэтому мы предложим реальные пути выхода.

С уважением, Зуб М.И., генеральный директор ОАО «Мурманский рыбокомбинат».

Напомним, визит главы правительства был отложен на завтра. Как сообщил информагентству пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков, «визит отложен в связи с тем, что в этом направлении движется большое облако пепла, вызванное извержением вулкана в Исландии».

А тема предстоящей встречи с рыбаками в Мурманске - развитии береговой инфраструктуры по приемке, переработке, хранению и транспортировке рыбной продукции. Об этом сообщает пресс-служба правительства страны.

Также в разделе:

Во Владимирской области приостановлена работа предприятия по производству кормов из рыбных отходов...

Владимирская область: Клязьму зарыбили молодью стерляди...

Под Владимиром в реку выпустили 47 тысяч мальков стерляди...

Владимирская область: В Клязьму выпустили около 50 тысяч мальков стерляди...

Во Владимирской области браконьеры выловили почти полтонны рыбы...

Владимирская область: Количество рыбы в реках региона скоро вырастет в разы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение