Воскресенье, 17 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

Российские рыбаки согласны на фиш-карты

25 мая 2011, 17:05
Рыболовы поддержали введение специальных билетов, которые дают право на рыбалку.

Российские рыбаки поддержали введение специальных билетов, которые дают право на вылов рыбы - так называемых фиш-карт. При этом денежная выручка от их реализации должна перечисляться в специально созданные внебюджетные фонды, которые потом будут финансировать рыбоохрану, зарыбление водоемов и аналогичные мероприятия. Об этом сообщил главный редактор газеты «Рыбак рыбака» Алексей Цессарский, передает РИА «Новости».

Также любители рыбалки считают, что нужно вновь установить норму вылова. Фиш-карта понадобится тем рыболовам, которые не будут ловить рыбы больше дневной нормы.

Напомним, в марте по России прокатилась волна протеста рыбаков, которые выступали за отмену или пересмотр поправок в закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», который предусматривал введение платы за рыбалку. Тогда в Росрыболовстве сообщили, что платными станут только 0,1% от общего количества участков, где можно ловить рыбу. Ведомство в марте разыграло на конкурсах между предпринимателями почти 6 тысяч участков рек, озер и водохранилищ для организации спортивно-любительской рыбалки. После этого сразу в нескольких городах прошли массовые митинги.

В апреле президент Дмитрий Медведев и премьер Владимир Путин заступились за рыбаков, потребовав защитить право россиян на «свободное и бесплатное рыболовство».

На днях генпрокурор Юрий Чайка представил президенту доклад об итогах проверки исполнения законодательства о рыболовстве при организации любительского и спортивного рыболовства. В ее ходе было выявлено свыше 500 нарушений.

Росрыболовство подготовило проект закона «О спортивно-любительском рыболовстве», 31 мая законопроект внесут в правительство.

Стоит отметить, что фиш-карты используют во многих странах, в том числе в США и Канаде.
Источник: mir24.tv

Также в разделе:

Владимирская область: Ока и Клязьма пополнились молодой стерлядью...

Во Владимирской области приостановлена работа предприятия по производству кормов из рыбных отходов...

Владимирская область: Клязьму зарыбили молодью стерляди...

Под Владимиром в реку выпустили 47 тысяч мальков стерляди...

Владимирская область: В Клязьму выпустили около 50 тысяч мальков стерляди...

Во Владимирской области браконьеры выловили почти полтонны рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Утверждены правила распределения квот вылова водных биоресурсов для любительского и спортивного рыболовства
30 ноября 2017, 00:54
Постановление Правительства вступает в силу с 1 апреля 2018 года Правила распределения органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов для организации любительского и спортивного рыболовства утверждены постановлением...
Закон о любительском и спортивном рыболовстве могут принять в 2018 году
9 ноября 2017, 12:45
Штрафы для браконьеров вырастут в 8 раз, а инспекторов наделят перекрестными полномочиями в сфере лесного, охотничьего и рыбного контроля. Об этом на "Деловом завтраке" в "Российской газете" рассказал глава Росрыболовства Илья Шестаков. При советской власти рыба...
Закон о любительском рыболовстве обсудили парламентарии Северо-Запада
22 сентября 2017, 14:46
В Архангельске состоялось заседание постоянного комитета Парламентской Ассоциации Северо-Запада России по аграрной политике и рыбохозяйственному комплексу. Участие в нём приняли и депутаты Мурманской областной думы, которые отдельно заострили внимание на восстановлении маломасштабного...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение