Понедельник, 25 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Российские рыбаки согласны на фиш-карты

25 мая 2011, 17:05
Рыболовы поддержали введение специальных билетов, которые дают право на рыбалку.

Российские рыбаки поддержали введение специальных билетов, которые дают право на вылов рыбы - так называемых фиш-карт. При этом денежная выручка от их реализации должна перечисляться в специально созданные внебюджетные фонды, которые потом будут финансировать рыбоохрану, зарыбление водоемов и аналогичные мероприятия. Об этом сообщил главный редактор газеты «Рыбак рыбака» Алексей Цессарский, передает РИА «Новости».

Также любители рыбалки считают, что нужно вновь установить норму вылова. Фиш-карта понадобится тем рыболовам, которые не будут ловить рыбы больше дневной нормы.

Напомним, в марте по России прокатилась волна протеста рыбаков, которые выступали за отмену или пересмотр поправок в закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», который предусматривал введение платы за рыбалку. Тогда в Росрыболовстве сообщили, что платными станут только 0,1% от общего количества участков, где можно ловить рыбу. Ведомство в марте разыграло на конкурсах между предпринимателями почти 6 тысяч участков рек, озер и водохранилищ для организации спортивно-любительской рыбалки. После этого сразу в нескольких городах прошли массовые митинги.

В апреле президент Дмитрий Медведев и премьер Владимир Путин заступились за рыбаков, потребовав защитить право россиян на «свободное и бесплатное рыболовство».

На днях генпрокурор Юрий Чайка представил президенту доклад об итогах проверки исполнения законодательства о рыболовстве при организации любительского и спортивного рыболовства. В ее ходе было выявлено свыше 500 нарушений.

Росрыболовство подготовило проект закона «О спортивно-любительском рыболовстве», 31 мая законопроект внесут в правительство.

Стоит отметить, что фиш-карты используют во многих странах, в том числе в США и Канаде.
Источник: mir24.tv

Также в разделе:

Владимирская область: Ока и Клязьма пополнились молодой стерлядью...

Во Владимирской области приостановлена работа предприятия по производству кормов из рыбных отходов...

Владимирская область: Клязьму зарыбили молодью стерляди...

Под Владимиром в реку выпустили 47 тысяч мальков стерляди...

Владимирская область: В Клязьму выпустили около 50 тысяч мальков стерляди...

Во Владимирской области браконьеры выловили почти полтонны рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Закон о любительском рыболовстве обсудили парламентарии Северо-Запада
22 сентября 2017, 14:46
В Архангельске состоялось заседание постоянного комитета Парламентской Ассоциации Северо-Запада России по аграрной политике и рыбохозяйственному комплексу. Участие в нём приняли и депутаты Мурманской областной думы, которые отдельно заострили внимание на восстановлении маломасштабного...
Ямало-Ненецкий АО: Введены новые ограничение на вылов рыбы
14 августа 2017, 14:09
Минсельхоз Российской Федерации внес новые ограничения в правила рыболовства для Западно-Сибирского водного бассейна. Они касаются лимитов на добычу в любительской и спортивной рыбалке. Так, норма на одного  рыбака в сутки на Ямале  теперь составляет : голец арктический –...
Суточные нормы отлова для рыбаков-любителей введены в Томской области
11 августа 2017, 15:25
Суточные нормы по вылову рыбы рыбаками-любителями в Западно-Сибирском бассейне, в том числе в Томской области, вступили в силу в пятницу; в частности, в сутки можно выловить 10 килограммов щуки и 5 килограммов хариуса, сообщается на сайте облдепартамента охотничьего и рыбного...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение